Сделать стартовой Подписка

Гора Мустаг – «швейцарские Альпы» России

22 октября 2014, 00:36Просмотров (11925) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Гора Мустаг – «швейцарские Альпы» России

Говоря о самых лучших горнолыжных курортах, в большинстве случаев вспоминают о Швейцарии, Франции, Австрии, США, Канаде. Но в этот список незаслуженно не попадает Россия. Ведь и она может похвастаться местами, которые по качеству снега и присутствующей инфраструктуры находятся на равных с западными. Поэтому, даже если вы отправили посылку, то можете спокойно ехать отдыхать в Шерегеш, так как её отслеживание Почта России предоставляет всем желающим в любом месте через интернет. И вы гарантированно будете знать, где находится «драгоценный» груз!

Особенности Шерегеша

Наибольшей популярностью пользуется гора Мустаг, внизу которой и расположен курорт. Это удивительное место потрясает всех своей красотой. Так что, приезжая сюда, необходимо обязательно взять фотоаппарат или камеру. Но людей в основном привлекает снег, что ежегодно выпадает здесь в очень большом количестве. Особенно много его бывает в период с января по март. Именно ему Шерегеш обязан своей известностью, ведь это «пухляк», особо любимый и ценимый сноубордистами за свои идеальные качества для катания. Склоны Мустага нелавиноопасны, поэтому здесь прижился и фрирайд.

На этом курорте очень понравится новичкам, ведь для них работает множество опытных инструкторов. Имеются и салоны проката, где легко подобрать любую экипировку, а также лыжи и сноуборды.

Сезон катания традиционно приходится на период с ноября по начало июня. Любителям разнообразия Шерегеш предоставляет возможность полетать на параплане с инструктором или же покататься на снегоходе. Курорт включает в себя и все необходимые для этих мест составляющие: рестораны, магазины, кафе и пр. А летом для приезжих организовываются походы.

Проживание в этом месте настолько комфортно, что не понятно, почему оно не так известно, как курорты Швейцарии. Тем более тут присутствует для этого всё, что нужно. Например, даже отправленная в Москве важная посылка отслеживание может получить и здесь. Ведь курорт обеспечен бесплатным Wi-Fi.

Система Orphus