"/> Георгий Псарев:В Крыму появятся таблички и указатели туристических маршрутов на английском языке | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Георгий Псарев:В Крыму появятся таблички и указатели туристических маршрутов на английском языке

29 октября 2011, 09:23Просмотров (1536) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Крыму появятся таблички и указатели туристических маршрутов на английском языке.

Об этом заявил заместитель председателя Совета министров Крыма - министр курортов и туризма автономии Георгий Псарев, сообщает пресс-служба крымского правительства.

По словам министра, установка таких указателей предусмотрена в рамках подписанного с Евросоюзом технического задания по развитию туризма. "Одним из его пунктов будет являться установка указателей или маркировка уличных маршрутов на английском языке", - сказал Псарев.

В свою очередь, министр культуры автономии Алена Плакида сообщила, что в этом году ее ведомство сформировало требования к музеям и заповедникам в указанном направлении. В частности, это разработка табличек на английском языке, предоставление инфраструктурных услуг для туристов, которые ориентированы на гостей из дальнего и ближнего зарубежья.

"Не у всех есть понимание, что нужно ориентироваться на более качественное предоставление услуг", - сказала Плакида, добавив, что в 2012 году эта работа будет более основательной.

Напомним, Совмин Крыма в августе официально подтвердил проект технического задания по развитию туризма в автономии программы ЕС "Поддержка совместной инициативы о сотрудничестве в Крыму". Развитие туризма в Крыму является одной из трех компонентов программы. Объем финансирования, предоставленный Евросоюзом в рамках реализации проекта в течение трех лет - с 2012 по 2014 год, составляет 5 млн. евро.

Между тем, в июне в немецкой прессе появилась серия публикаций на тему готовности Украины к проведению домашнего Чемпионата Европы в 2012 году. Среди прочего, журналист издания Bild am Sonntag Матиас Марбург выразил удивление тем, что украинские таксисты неприветливы, а рядовые жители городов-хозяев Евро-2012 не знают даже элементарного английского.
По материалам: УНИАН

Система Orphus