Сделать стартовой Подписка

Где провести летний отдых?

6 июня 2012, 19:03Просмотров (2568) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Где провести летний отдых?

Вопрос «где отдохнуть летом?» задаёт себе каждый, кто планирует хотя бы раз провести свой отпуск или каникулы не дома и не на даче.

Мы постараемся помочь в решении этого трудного вопроса. Для того, чтобы определиться где лучше отдохнуть на море, посмотрите в какое время года вам приходится ехать?

Известно, что самые популярные курорты, где лучше отдохнуть летом , находятся на Средиземном и Чёрном морях, зимой- это страны Юго-Восточной Азии, Красное море, Персидский залив. Прежде чем решить куда поехать отдыхать, стоит подумать, в каком составе вы поедете: будет ли это отдых для двоих, или вы решаете, где можно отдохнуть с детьми, или же вы ищете , куда поехать летом большой шумной компанией. Выбор также будет зависеть от того, думаете ли вы где отдохнуть на море так, чтобы это совместить с экскурсионной программой, либо вас интересует просто отдых на пляже.

В первом случае стоит выбирать морские курорты, расположенные недалеко от городов с достопримечательностями, во втором больше уделить внимание инфраструктуре отеля, подумать, какой набор услуг в отеле вам наиболее необходим?

Для семей, которые ищут , где отдохнуть летом с ребенком , нужно учесть возраст ребенка: для маленьких детей не рекомендуются длительные перелёты и резкая смена климата, Средиземное и Чёрное море - пляжи, куда поехать с маленьким ребенком летом будет наиболее комфортно.

Если в составе вашей группы путешественников есть дети более старшего возраста, то при выборе куда поехать отдыхать с ребенком , стоит обратить внимание на наличие детских миниклубов в отеле, в европейских курортах, где миниклубы почти отсутствуют, поинтересуйтесь, есть ли парки развлечений для ваших детишек в курортной зоне? При выборе куда поехать с ребенком в экскурсионную поездку, позаботьтесь о том, чтобы она не была слишком утомительной для него.

Тем, кто размышляет, где можно отдохнуть, чтобы дневной пляжный отдых продолжался бурными вечеринками и мероприятиями, стоит выбрать отель , расположенный недалеко от курортного центра. Традиционно, курортами куда лучше поехать отдыхать молодёжи считаются европейские курорты, из-за их инфраструктуры: Кипр, Майорка, Ибица, Болгария, греческий о.Родос, курорты Италии и Испании- география, где отдохнуть летом и повеселиться огромна. Если же Вы не хотите никуда выходить за территорию отеля, то по анимационнным программам больше выигрывают и по сей день отели Турции, где можно отдохнуть летом лучше всего.

Вообще турецкие регионы настолько разнообразны, что это одно из немногих мест, где лучше отдыхать с детьми, если вы едете в такие регионы как Сиде и Белек, Аланья и Кемер по сей день остаются теми самыми местами, где дешевле отдохнуть, а курорты Эгейского побережья ,такие как Мармарис и Бодрум, чаще всего выбирают те, кто ищет куда ехать летом отдохнуть и «потусоваться». Конечно же , многие российские граждане объездили Турцию вдоль и поперёк, поэтому находятся в поиске куда ехать отдыхать, чтобы было так же хорошо по соотношению цены и качества. Список стран,куда поехать отдыхать летом , очень разнообразен, чаще всего наши соотечественники выбирают страны Средиземноморья из-за недолгого перелёта.

Если же Вы решаете, куда поехать на море, где можно отдохнуть в окружении богатых природных достопримечательностей, то самыми популярными курортами будут Хорватия и Черногория. В Черногории больше удобных пляжей, где отдохнуть с ребенком будет наиболее удобно, здесь в летний период проходит большое множество фестивалей, есть как оживлённые, так и спокойные бухты;а вот Хорватия превосходит все страны по количеству парков и природных заповедников, куда можно поехать практически из любого курорта страны.

Итак, вот…..

10 идей хорошего отдыха летом.

1 — Первая идея хорошего отдыха летом.

Горящие путевки для того и созданы, чтобы те отпусники, которым работа и родные пенаты уже поперек горла стоят, могли, не мешкая, прямо по горячим следам своих туристических желаний отправиться на солнечные, тёплые берега Болгарии. 300 евриков на человека — и неделя у самого-самого голубого бассейна обеспечена!

2 — Вторая идея хорошего отдыха летом.

Греция — страна античных загадок, романтичных развалин и вкусного вина. Летом в Греции можно основательно подготовиться к суровой русской зиме и купить задешёво и здорово живёшь долговыпрашиваемую женой норковую шубу прямо на раскалённом берегу Средиземного моря. Кто сходит с ума по демократии, возможно, обретёт её в своей душе на острове Кипр. Стоимость путёвки в Грецию на 10 дней составляет примерно 600-700 евро на человека, но современный греческий летний еврокомфорт стоит каждого цента.

3 — Третья идея классного отдыха летом.

О, Испания, горячая и страстная, как самая любимая женщина или невозмутимо сексуальный мужчина-мачо! Страна тореадоров, кровной мести и вкусных деликатесов вроде поджаренных яичек быков! Только для самых жарких женщин и мужчин, только по 650 евро на человека на одну неделю, только для тех, кто верит в вечную любовь с первого раза!

4 — Четвёртая идея хорошего отдыха летом.

Крым. Рим, Крым и медные трубы. Тот, кто умудрится классно оттянуться на крымском побережье, того не испугаешь даже отдыхом в Турции или в Египте. Гостеприимно раскинувшиеся на берегах самого Черного моря пансионаты и санатории в Крыму в России и Крыму в Украине и санатории Анапы не только снабдят туриста самыми комфортными условиями за очень нескромные деньги, но и оставят в его душе глубокий, неизгладимый след фантастических воспоминаний на всю жизнь. Только наш человек сумеет хорошо отдохнуть летом в Крыму, потому что во всех других странах мира такого широкого и разнообразного выбора развлечений ему никто не предложит...

5 — Пятая идея хорошего отдыха летом.

Мировой финансовый кризис 2009 года побудил многих соотечественников с новой страстью воспылать патриотизмом к Родине и вспомнить, что наши минеральные природные курорты — не хуже, а лучше «ихних». Лечебно-восстановительный отдых в Ессентуках, в Кисловодске, Железноводске в районе Кавказских Минеральных Вод в России, в Трускавце, Яремче, Синевире в горах в Карпатах на Украине не только поможет оздоровиться утомленному бренному телу офисного работника, но и исцелит его маниакально-депрессивные душевные раны, заработанные в ожесточенных схватках с начальством и любимыми коллегами в течение рабочего года...

6 — Шестая идея отличного отдыха летом.

Дорого и сердито можно отдохнуть в Тайланде «всего» за 2500 евро (с учётом авиа-перелёта) на человека на две недели. Тайская романтика будет сопряжена с культурным шоком: с одной стороны отдых в Тайланде цивилизован и полон приятных сюрпризов, с другой стороны там поражает разительный контраст между бедностью и богатством соседствующих кварталов. Однако, тайский массаж ног и тела с маслом изумительно восстанавливает силы подуставшего путника, количество трансвеститов просто зашкаливает, а смог и сумасшедшее дорожное движение вводят туристов в какой-то восточно-тайландский транс, гипнотизируя их, как удав кролика.

7 — Седьмая идея хорошего отдыха летом.

Хорошо отдохнуть летом могут любители жары и острых восточных приключений в ОАЭ — Объединённых Арабских Эмиратах. Страна шейхов, нефти, самых богатых граждан в мире и бесстыже роскошных номеров в отелях и гостиницах приветливо распахнёт перед вами свои двери по туристической путёвке за 700-1000 евро на человека ровно на одну неделю. Соскучились по чему-то загадочному, неизведанному и в то же время по-восточному пряному? Поезжайте отдыхать в ОАЭ!
Погружаться в сладострастные волны теплого Турецкого моря можно в течение целых 7 дней всего за 350 скромных американских долларов... За те же деньги по другую сторону Турецкого моря, именуемого в славянском простонародье Черным, можно хорошо, но недолго, погружаться в волны морские всего дня 2-3. Турция — любимое место отдыха как для россиян, украинцев, белорусов, молдаван и прочих славян, так и для зажиточных немцев.

8 — Восьмая идея хорошего отдыха летом.

Да, банально! Но лучше и дешевле Египта с его фаллическими символами-пирамидами и с телами мертвых фараонов внутри ещё ничего не придумано. В той же Москве полюбоваться на покойного вождя в Мавзолее в течение недели куда дороже выйдет, чем 300-500 долларов США на одного туриста. Поэтому отдых в Египте — да, банально, но тоже вариант!

9 — Девятая идея хорошего отдыха летом.

Оторваться от грешной земли с её вечными задачами и заботами можно и нужно в стране сказок и удивительных достопримечательностей, странных традиций и незнакомых ритуалов — в Малайзии. Стоимость путевки в Малайзию на две недели на одно лицо составляет вместе с авиа перелётом туда-сюда-обратно, экскурсиями, питанием в ресторанах и прочими, прочими личными расходами что-то в районе 3000 — 4000 долларов. Поэтому отличный отдых летом в Малайзии показан только самым богатым и состоятельным, мудрым гражданам-славянам, умудрившимся без потерь пережить мировой финансовый кризис 2009 года.

10 — Десятая идея замечательного отдыха летом.

Ну, и на закуску для любителей не столько пляжного пассивного, сколько бодрого, активного отдыха в старинных залах музеев и картинных галерей предлагается летняя интеллектуальная поездка-экскурсия в Чехию или в Венгрию на автобусе за запредельно скромные 150-200 евро на человека в неделю.

Хорошо отдохнуть летом можно на самом деле везде. А для того, чтобы отдых летом запомнился надолго, надо куда-то поехать — это аксиома. А если денег нет даже на эконом-путевку в ту же Чехию или Венгрию? Не стоит огорчаться: ноги в руки, жену с дитями под мышку, еду и коврик в корзинку, - и в ближайший парк, на траву-мураву. Было бы желание, а хороший отдых на него всегда найдётся!

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты