Сделать стартовой Подписка

Эксперт: Новогодний туризм украинцев становится более разнообразным

19 ноября 2012, 14:32Просмотров (893) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Новогодний туризм украинцев становится более разнообразным

По количеству отдыхающих за рубежом украинцев этот зимний сезон будет не хуже, по сравнению с прошлогодними показателями.

Относительно перспектив сезона 2012-2013 можно одинаково говорить как об активном или пассивном отдыхе, так и о сегменте отдыха людей, предпочитающих теплую или наоборот холодную погоду. Об этом во время пресс-конференции "Новогодний туризм. Где украинцы будут встречать новый 2013?" сказал один из представителей ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Олег Пикерский, сообщает УНН.

"Как правило, сторонники отдыха с теплым климатом на период нового года и рождественских каникул выбирают Египет, Турцию и ОАЭ. Однако, кроме них в туристическом бизнесе Украины уже можно наблюдать популярность таких стран, как Мексика, Мальдивы и Сейшелы", - сказал эксперт.

Что касается сторонников холода, отметил О.Пикерский, то основной составляющей в новом году являются такие популярные горнолыжные курорты, как Австрия, которая предлагает большой выбор с умеренными ценами, Болгария, что еще дешевле, чем Австрия и Италия.

"Также Индия, особенно Гоа, по прогнозам экспертов рынка, даст сравнительно больший приток украинских туристов, чем в прошлом году", - сообщил эксперт.

По словам туристического специалиста, на Шри-Ланке увеличилось количество предложений, поэтому среди украинцев она набирает все больше заинтересованности.

По материалам: УНН Система Orphus