Сделать стартовой Подписка

Экскурсионная Европа становится популярнее

Сразу в нескольких туроператорских компаниях подтвердили заметное увеличение ассортимента своих предложений по экскурсионной и пляжной Европе.

В Travel Professional Group, например, на осенне-зимний период запланировали рост объёмов по Чехии, расщирив блоки на регулярных рейсах МАУ и Czech Airlines в Прагу. В общей сложности это около 500 кресел в месяц и вдвое больше, чем в прошлом году.

Такой информацией поделилась замгендиректора TPG Елена Бойко. Она отмечает, что рост спроса на Чехию обусловлен не только безвизовым режимом, привлекающим новых туристов, но и большим количеством репитеров. Также заметную долю в турпотоке играет медицинский туризм, поскольку цены санаториев, расположенных в Карловых Варах и Марианске-Лазне, зачастую вполне сопоставимы с услугами аналогичных объектов в Трускавце или Миргороде.

Большое количество репитеров по Чехии подтверждает и директор по маркетингу "Веди Тур Групп-Украина" Яна Рянская. По её наблюдениям, если же говорить о лечебном туризме, то основная масса всё-таки предпочитает отечественным курортам иностранные, в том числе и чешские. Это обосновывается сервисом и сильной лечебной базой. Также собеседница подтвердила, что и у "Веди Тур Групп-Украина" тоже есть увеличение блоков на рейсах Czech Airlines из Киева в Прагу. Но одной лишь Чехией растущий спрос на Европу не исчерпывается.

В компании обратили внимание на рост запросов по Италии, Испании, Латвии и Польше, что и нашло свое отражение в планировании полётных программ на лето и осень: увеличен блок мест на регулярных рейсах Alitalia из Киева в Рим, взят блок на рейсах Yanair в Аликанте, есть также жёсткие блоки мест на рейсах в Ригу и Краков из Одессы. Причём конкуренции с другими вариантами перелёта по этим маршрутам и возможностью бронирования отелей на сайтах-агрегаторов в компании не боятся. "Туроператор чаще всего предлагает более конкурентную цену, которую сложно найти при самостоятельном планировании отдыха в Европе", — напоминает Яна Рянская.

А в "Артекс’94" решили сделать акцент на такие отнюдь не массовые направления, как Германия и Швейцария. Причина заключается в том, что именно на эти страны в основном переориентировался пул постоянных клиентов туроператора. Об этом рассказала руководитель отдела продвижения "Артекс’94" Анна Бутковская. В результате объёмы по этим странам увеличены раза в четыре, в планах также нарастить турпоток и по Италии.

Таким образом, можно сделать вывод, что спустя год после введения безвизового режима организованный турпоток в Европу не только не сократился, но даже вырос. По мнению собеседников, дело здесь не только в безвизовом режиме или в том, что туроператор может предложить более привлекательную цену по сравнению с авиакомпаниями и отелями. Свою роль также играет то, что многим туристам надоели массовые направления, а изучать новые маршруты самостоятельно готовы далеко не все. Тем более что у туроператоров есть уже готовые сформированные программы экскурсионных автобусных или авиатуров.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты