Сделать стартовой Подписка

Boeing 767, совершивший аварийную посадку в Варшаве, будет эксплуатироваться дальше

4 ноября 2011, 12:01Просмотров (958) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Boeing 767 польского национального авиаперевозчика - авиакомпании LOT, совершивший во вторник аварийную посадку в международном аэропорту Варшавы Окенче имени Фредерика Шопена, будет отремонтирован, после чего лайнер далее будет эксплуатироваться.

Об этом сообщил в четверг журналистам глава авиакомпании LOT Марчин Пируг.

"После первичного осмотра техников, могу сказать, что самолет находится в лучшем состоянии, нежели можно было ожидать. Лайнер пройдет ремонт и, с большой вероятностью, достаточно быстро будет продолжена его дальнейшая эксплуатация", - сказал Пируг.

Глава LOT сообщил также, что в течение 10 дней авиакомпания проведет необходимые тесты всех своих самолетов типа Boeing с тем, чтобы проверить правильность функционирования аварийных систем.

Напомним, вчера в 13:35 по среднеевропейскому времени (14:35 по Киеву) в Варшаве должен был приземлиться Boeing 767 польской национальной авиакомпании LOT рейсом из Ньюарка (США). У лайнера возникли проблемы с шасси и он кружил в небе, вырабатывая топливо, в то время как аэропорт был закрыт и готовился к аварийной посадке.

Позже Boeing 767 успешно приземлился без шасси. На борту находились 230 пассажиров, никто из них не пострадал.

Система Orphus