"/> Пожар во время торжественного открытия НСК «Олимпийский» | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Пожар во время торжественного открытия НСК «Олимпийский»

9 октября 2011, 16:32Просмотров (1750) Комментировать Отправить другу Рейтинг

8 октября 2011 года состоялось долгожданное открытие главной арены Украины - Национального спорткомплекса "Олимпийский", передает корреспондент NEWSru.ua.
На торжественной церемонии, организованной НСК "Олимпийский", собралось 58 тысяч гостей из всех уголков Украины и мира.
- МВД не зафиксировало нарушений общественного порядка во время открытия НСК "Олимпийский"
- Чемпионку мира по гимнастике Серебрянскую пригрозили вывести со стадиона за танцы под Шакиру
- МЧС: пожар во время открытия НСК "Олимпийский" возник из-за сценической пиротехники
- На открытии "Олимпийского" произошел пожар
На открытии "Олимпийского" для VIP-гостей устроили небольшой банкет. На столе были блинчики с икрой, салат "Цезарь", нарезка из телятины, рыбы и овощей, а также сырная запеканка и пирог с яблоками. На горячее подавали баранину, свинину, овощи гриль. Из напитков – красное и белое вино, коньяк, соки и вода. В VIP-ложе было немногим больше 100 гостей: президенты Виктор Янукович, Леонид Кучма и Леонид Кравчук, звезды спорта, руководители футбольных клубов и другие.
На открытие главной арены Евро-2012 НСК "Олимпийский" были приглашены все бывшие президенты Украины. Леонид Кучма и Леонид Кравчук приглашение приняли, а Виктор Ющенко не пришел.
В параде прошли легенды спорта и юниоры футбольных клубов украинской Премьер-лиги.
Позже с поздравительным словом к украинцам обратился Президент Виктор Янукович.
Поп-звезда Шакира вышла на сцену в коротком топе и кожаных штанах. "Добрый вечер, Киев!", - поприветствовала она публику по-английски. Звезда спела фанам старые хиты – Loca, She Wolf, La Tortura и устроила прямо на сцене мастер-класс по танцу живота для поклонниц. Зрителей пустили потанцевать прямо на поле. Завершилась церемония 40-минутным выступлением всемирно-известной певицы Шакиры и пиротехническим шоу.
Перед Шакирой выступали Ани Лорак, Таисия Повалий и Гайтана.
Ани Лорак в ярком красном платье с черным поясом спела "Червону руту". После родов (в июне Лорак родила дочку Софию) она уже успела сильно похудеть. Гайтана исполнила "Стожары", а Таисия Повалий – "Рідну землю".
Отметим, что в праздничной двухчасовой программе приняло участие 2500 волонтеров, а также свыше 500 артистов, из всего мира.
В первой части праздника была показана масштабная театрализующая постановка на тему истории Украины, в которой приняли участие свыше двух тысяч людей. Эпическая часть представления наполнена украинскими символами, орнаментами, историческими декорациями.
Здесь зрители увидели основателей Киева - Кия, Щека и Хорива и их сестру Лыбидь. Увидели времена крещения Киевской Руси, драматичный период войн, где украинские герои защищали страну от трехглавого чуда-юда.
Во время церемонии каскадеры появлялись прямо из крыши "Олимпийского". Кроме того, танцевальные постановки коллективов Вирского и Верёвки, участники шоу "Майданс" и свыше двух тысяч волонтеров показали головокружительные фигуры на поле.
Изюмина шоу - визуальные проекции, во время которых футбольное поле НСК превратилось в громадный экран, на который проектировался видеоряд. Зрители увидели документальный мини-фильм об истории стадиона, и представлении, в котором были задействованы каскадеры и акробаты с мировыми именами. Была показана история нашей страны, ее становления, и развитие.
Отметим, что в празднике была задействована интернациональная команда артистов - из Украины, России, Германии, Польши, Бельгии, Италии.
Как отметили организаторы, за поддержкой в исполнении сверхсложных частей сценария организаторы обращались даже к специалистам в Голивуди, но там запросили слишком большой гонорар - 1 млн дол.
Поэтому для реализации уникального проекта собрали наилучших специалистов со всего мира. На открытии выступили поляки с барабанным номером, где диаметр барабанов достигал четырёх метров. Бельгийская фирма помогла подвесами, немцы помогли в световых эффектах.
Две известны итальянские шоу-группы "Фесте" и "Соникс" показали высотные номера и шоу с литаючими людьми над стадионом.
Оригинальным было и музыкальное оформление шоу, которое готовилось как общий проект Украины и Франции. Над музыкальной частью работали лучшие композиторы и аранжировщики, во всех композициях прописывались живые инструменты.
Отметим, что не обошлось на открытии без казусов. В 19:45 полуголая активистка женского движения FEMEN выбежала на поле, но стюарды быстро схватили ее и вывели за руки за пределы поля.
Вот таким было открытие главной арены Евро-2012.
На открытии "Олимпийского" произошел пожар
На Национальном спортивном комплексе "Олимпийский" во время церемонии открытия реконструированного стадиона произошел небольшой пожар.
В 20.10 во время фейерверка загорелся элемент декорации. Одна из ракет попала в конструкцию под крышей стадиона, где размещены осветительные приборы. Через 15 минут удалось затушить пожар.
Из-за этого часть зрителей оставила свои места на стадионе. Работники спорткомплекса в течение нескольких минут затушили огонь. После этого посетители церемонии открытия стадиона вернулись на свои места, именно шоу во время инцидента не прерывалось.
Большинство зрителей очень довольны реконструкцией стадиона. "Он очень красивый и удобный. С тем, что было раньше, просто не сравнить! Сюда и иностранцев не стыдно пригласить. "Олимпийский" даже лучше, чем многие стадионы за границей, где я был", - поделился своими впечатлениями киевлянин Владимир. Всем гостям подарили пакеты с кепками и небольшими фонариками. Когда люди их включили, трибуны начали мерцать – зрелище действительно впечатляет.
Для удобства гостей буквально на каждом повороте стоял стюард. Правда, некоторые из них и сами еще путаются в конструкции стадиона.
Людей также немного сбила с толку новая система оплаты продуктов в фастфудах. Она организована по европейскому образцу: рассчитываться нужно не наличными, а карточкой, на которую предварительно можно положить деньги. Многие об этом узнали, лишь отстояв очередь. Карточка стоит 20 гривен, их можно купить у девушек, которые стояли возле каждого фастфуда. Хотя на стадионе работают 42 точки продажи еды, люди все равно стояли в больших очередях. За 15 гривен здесь можно было купить пиво или сок, за 22 – попкорн, за 25 – хот-дог.
В туалетных комнатах еще остались следы недавнего ремонта: до сих пор лежит строительная пыль, а некоторые кабинки закрыты (всего их на стадионе 88). Из небольших недочетов – на открытых площадках нет урн для мусора.

Система Orphus