Сделать стартовой Подписка

Вместо Шевченко Динамо может возглавить британец Реднапп

20 ноября 2012, 14:08Просмотров (770) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Вместо Шевченко Динамо может возглавить британец Реднапп

Андрей Шевченко отказался от предложения ФФУ руководить сборной Украины. Сейчас уже вовсю ходят слухи о приглашении на этот пост тренера из Англии.

Вчера один из лучших украинских футболистов - Андрей Шевченко, который минувшим летом завершил карьеру игрока, - отверг предложение президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолия Конькова возглавить национальную сборную. Обладатель "Золотого мяча-2004" объяснил свой отказ тем, что такой шаг был бы для него поспешным.

Обнародованное 12 ноября на сайте ФФУ обращение Анатолия Конькова к лучшему игроку Европы 2004 года Андрею Шевченко, в котором глава ФФУ предложил ему возглавить сборную страны, не нашло поддержки у 36-летнего экс-футболиста.

За последние дни Андрей Шевченко дважды встречался с Коньковым и другими руководителями федерации. Вчера же во время своего второго разговора с глазу на глаз с представителями ФФУ выдающийся форвард отверг это предложение, хотя и поблагодарил федерацию и лично ее президента за оказанный ему "высокий уровень доверия". "Я считаю, что на сегодняшний день возможность возглавить сборную Украины является для меня несколько поспешным шагом. Надеюсь, руководство федерации с пониманием отнесется к моему решению", - приводятся на официальном сайте ФФУ слова Андрея Шевченко.

Таким образом, вопрос о назначении Андрея Шевченко главным тренером сборной можно считать закрытым, пишет Коммерсантъ-Украина. По словам главы комитета национальных сборных ФФУ Михаила Фоменко, после отказа Андрея Шевченко в федерации вернулись к рассмотрению списка кандидатур, который еще месяц назад предложил так называемый тренерский совет, куда входят главные тренеры клубов высшего дивизиона чемпионата Украины. В число кандидатов, помимо самого Фоменко, вошли Александр Заваров, Алексей Михайличенко, Николай Павлов, Павел Яковенко и Леонид Буряк. Ожидая решения Андрея Шевченко, ни с кем из перечисленных специалистов в ФФУ пока не начинали переговоры.

В федерации не исключают и того, что могут пригласить руководить сборной Украины иностранного тренера. Правда, как отметил Михаил Фоменко, у ФФУ "пока нет определенной кандидатуры" среди зарубежных специалистов. В федерации планируют определиться с кандидатурой главного тренера до конца года.

Как пишет Сегодня со ссылкой на собственный источник, близкий к руководству ФФУ, сейчас идут переговоры с иностранцем. Ведущий программы "Великий футбол" Александр Денисов на своей странице в соцсети вчера написал: "Один из основных кандидатов - англичанин. Имя известное. Думаю, быстро определитесь, если посмотрите, кто сейчас в Англии без работы. Его кандидатуру должен через пару дней рассмотреть/утвердить тренерский совет ФФУ".

Главный безработный англичанин сейчас - 65-летний Гарри Реднапп, с которым "Тоттенхэм" в сезоне 2010/11 впервые вышел в групповой турнир ЛЧ и, выбив "Милан", добрался до 1/4 финала. "Мне не важно, насколько близко к дому будет моя новая работа", - словно предвосхищая возможный приезд в Украину, заявил недавно Реднапп. Что интересно, с нашей командой в отборе на ЧМ-2014 он мог бы проучить английскую ассоциацию за то, что перед Евро-2012 так и не назначила его коучем своей сборной, предпочтя Роя Ходжсона. Символично и другое: два года назад Реднапп уже предпринимал спасательную операцию (а нашу сборную в этом отборе надо не иначе как спасать) на постсоветском пространстве. Англичанин из жалости пытался забрать к себе в Лондон ослицу Анапку, над которой издевались в России - запустили полетать над Азовским морем на парашюте. Но осуществить этот "трансфер" англичанин не успел - от пережитого стресса ослица умерла у себя на родине.

Как отмечает Комсомольская правда в Украине, экс-наставник "Тоттенхэма" в сезоне 2009/10 был признан лучшим тренером года в английской Премьер-лиге. Однако со сборными командами он никогда не работал.

Эксперты в реальности прихода в нашу сборную экс-коуча "Тоттенхэма" сомневаются. "На мой взгляд, эта утечка информации - очередное измерение общественного мнения, - говорит бывший тренер "Таврии" Олег Федорчук. - Сначала было по Заварову, затем по Шевченко - люди не поддерживают. Теперь - по Реднаппу. На самом деле вопрос с главным тренером решается достаточно быстро. Есть три кандидатуры - звонят одному, другому, третьему. С тем, кто согласился, все еще раз обсудили, подписали контракт. Максимум на это нужно три-четыре дня. Если этого до сих пор не произошло, значит, нет еще решения внутри федерации".

Тем временем на Реднаппа положили глаз у него на родине. Фаны аутсайдера английской Премьер-лиги "Куинз Парк Рейнджерс" на последнем матче с "Саутгемптоном" (1:3) вывесили баннер: "Гарри, спаси нас!". Реднапп отшучивается: "Этот баннер - дело рук моей жены. Никак не может выгнать меня из дому".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ Система Orphus