Сделать стартовой Подписка

Виталий Кличко проведет бой бесплатно, чтобы остаться депутатом

8 ноября 2013, 12:34Просмотров (837) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украинский политик и боксер-профессионал, чемпион мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко готов провести бой по защите титула без гонорара.

«Если я буду боксировать, то бой будет не за деньги», - заявил Кличко. Он пояснил, что в этом случае «не будет никаких оснований лишения депутатства».

По словам спортсмена, причитающуюся ему часть прибыли можно перевести в детский дом или направить на благотворительные цели. Виталий Кличко не стал уточнять, когда выйдет на ринг.

«Будет ли следующий бой? Отвечу когда придет время. У меня титул чемпиона и если потребуется - я буду его защищать. Но на сегодняшний день у меня есть важный бой - в Верховной Раде, где мы боремся за будущее нашей страны», - заявил 42-летний Кличко.

Ранее Виталий Кличко заявил о намерении баллотироваться на пост президента Украины на выборах 2015 года. Свое заявление он сделал после принятия изменений в Налоговый кодекс Украины, касающийся регистрации налогоплательщиков.

Одна из поправок предусматривает, что лицо, постоянно проживающее в другой стране, считается не проживающим на Украине. Виталий Кличко, который живет в Германии и платит там налоги, расценил принятие этой поправки как попытку отстранить его от участия в выборах.

В октябре прошлого года возглавляемая Кличко партия «УДАР» (Украинский демократический альянс за реформы) получила 42 депутатских мандата на выборах в Верховную Раду, сам Виталий Кличко возглавил партийную фракцию. Партию он основал в апреле 2010 года.

Виталий Кличко является действующим чемпионом мира по боксу в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC). На ринге он провел 47 боев, из которых 45 выиграл (41 нокаутом) и два проиграл (оба досрочно).

Его младший брат Владимир также владеет титулами чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO), Международной федерации бокса (IBF) и Международной боксерской организации (IBO). В своем посленем бою он победил по очкам россиянина Александра Поветкина.

По материалам: trud.ru Система Orphus