"/> ВБА обязала Кличко и Поветкина провести титульный бой не позже 27 февраля | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

ВБА обязала Кличко и Поветкина провести титульный бой не позже 27 февраля

31 октября 2012, 14:50Просмотров (1366) Комментировать Отправить другу Рейтинг
ВБА обязала Кличко и Поветкина провести титульный бой не позже 27 февраля

Руководство Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ обязала украинца Владимира Кличко и россиянина Александра Поветкина провести бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе не позднее 27 февраля 2013 года. Такое решение было принято на Конгрессе организации в столице Индонезии Джакарте.

Кличко владеет титулом "Суперчемпиона", вручаемого за обладание поясов также и по другим престижным версиям, Поветкин - "регулярного". ВБА постановила, что предстоящий поединок украинца с поляком Мариушем Вахом 10 ноября станет его последней добровольной защитой. Победитель этой встречи должен будет в следующем поединке провести обязательную защиту пояса с Поветкиным.

Россиянин ранее дважды отказывался от боя с Кличко в ранге обязательного претендента: в 2008 году из-за травмы ноги, в 2010-м - по решению тренера американца Тедди Атласа. Теперь Поветкин тренируется у экс-абсолютного чемпиона мира в весе 63,5 кг россиянина Константина Цзю.

Существует вероятность, при которой Кличко и Поветкин все же не встретятся до конца февраля 2013 года. Украинец имеет право провести еще одну добровольную защиту с согласия претендента, как это произошло в начале года, когда команда Поветкина заплатила отступных американцу Хасиму Рахману ради поединка с немцем Марко Хуком.

Однако на этот раз промоутеры 33-летнего россиянина выражают твердое желание организовать бой с 36-летним Владимиром Кличко.

На кону поединка будут также титулы по двум другим престижным версиям - Международной боксерской федерации / ИБФ/ и Всемирной боксерской организации /ВБО/, которыми владеет Кличко.

 

По материалам: ИТАР-ТАСС Система Orphus