Сделать стартовой Подписка

В России нет таких комфортных стадионов, как в Украине — Семин

17 марта 2012, 12:02Просмотров (1014) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Наставник киевского Динамо россиянин Юрий Семин пообщался с обозревателем Советского спорта ветераном советского футбола Евгением Ловчевым.

Приводим фрагмент беседы старых знакомых:

- Юр, как случилось, что на матчи чемпионата Украины ходят по 40–50 тысяч зрителей? Поразительно!

- Взять наш клуб. С маленького стадиона Динамо мы перебрались на новый комфортабельный Олимпийский. Люди ценят уют, потому и посещаемость так выросла. И цены для болельщиков приемлемые. Был матч с Арсеналом - почти 52 000 собралось! На игре с Днепром ожидаем еще больше.

- Я верю, что 50 тысяч на Олимпийском - это реальность. Комфорт в наши дни - прежде всего. Десять лет назад, когда открыли после строительства Локомотив, я пришел и не хотел уходить. Либо российский зритель получает Реал и тогда набивает стадион до отказа, либо ему обеспечивается комфорт на обычные игры. Встречались недавно Динамо с ЦСКА - дерби! А людей на трибунах мизер. Потому что нечем заманить.

- Не удивлен. В России, надо признать, нет таких стадионов по уровню комфорта, как в Киеве, Донецке и Львове. Надо давно понять: стадион - это полдела. Помню, когда завершалось строительство арены в Черкизове, тогдашний министр путей сообщения России Николай Аксененко говорил мне: "Вот увидишь: отстроимся - и количество болельщиков вырастет в разы". Так и случилось.

Матч Динамо - Днепр начнется в 17:30 завтра, 18 марта, на киевском НСК Олимпийский.

Система Orphus