"/> В Киеве прощаются с Валентином Белькевичем | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Киеве прощаются с Валентином Белькевичем

3 августа 2014, 11:40Просмотров (971) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В 9:30 воскресенье, 3 августа, на стадионе "Динамо" им. Валерия Лобановского началась гражданская панихида по знаменитому полузащитнику "Динамо", семикратному чемпиону Украины, четырехкратному обладателю Кубка Украины Валентином Белькевичем.

Гражданская панихида будет проходить до 30 до 11:30. В 12:30 Валентина Белькевича похоронят на Байковом кладбище в столице Украины.

- Это какой-то ужас... Я не верю... Он был гениальный спортсмен, стратег и хороший человек. Он любил свою дочь. Его любили и уважали миллионы. И особенно одна маленькая девочка... Спасибо за Ваши слова поддержки. Спасибо, - написала Седокова.

Как рассказали "Комсомольской правде в Украине" в окружении певицы, трагическую новость она узнала ближе к обеду и долго не могла прийти в себя.

- Мне довелось работать вместе с Валентином в "Динамо" последние два года на тренерском поприще. Могу сказать об этом человеке только хорошее, только самое лучшее. Он был честным, порядочным, умным и достаточно образованным. На здоровье не жаловался, все было нормально. На прошлой неделе мы с ним разговаривали, а на этой неделе связь оборвалась… Я звонил ему несколько дней назад - он не поднимал трубку… Поэтому известие о его смерти - и для меня настоящий шок.

- Валентин Белькевич - человек из нашей динамовской семьи. Человек, который сделал очень много для футбол. Это был незаурядный мастер. Он из той эпохи и поколения футболистов, с которыми "Динамо" имело собственное лицо. И пусть они ничего большого в Европе не выиграли, но, тем не менее, с ними считались, они держали марку "Динамо" (Киев) на очень высоком уровне.

По-моему, нет людей, которым с Валентином было бы не комфортно. Он достаточно коммуникабельный человек. Мне было просто с ним общаться - мы на одном языке играли, на одном языке работали, у нас много было похожего. Он такой человек, который, я думаю, никогда ни с кем не конфликтовал.

- Жизнь, к сожалению, бывает несправедливой и немилостивой. Она не течет в обратном направлении, забирая лучших среди нас. Валентин Белькевич провел за киевское "Динамо" 334 матча, забил 69 мячей. Не стало легендарного плеймейкера, "дирижера", сердца команды, прекрасные комбинации с участием которого, великолепные удары и забитые мячи навсегда останутся в памяти любителей футбола.

Успешным был Белькевич и на тренерском поприще. Под его руководством "Динамо" стало чемпионом Украины в турнире среди 19-летних футболистов, юные игроки прогрессировали и выходили на новый уровень. Вся жизнь Валентина Белькевича была связана исключительно с футболом. Эта игра была для него всем, и Валентин отдавался ей до остатка.

- Сочувствую родителям и близким моего друга и отличного футболиста Валентина Белькевича, - написал в своем Instagram Артем Милевский. - Пусть земля будет ему пухом. Это ужасно и очень страшно.

По материалам: kp.ua Система Orphus