"/> Украинский футбол: Бревна Блохина | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Украинский футбол: Бревна Блохина

14 октября 2012, 11:02Просмотров (1565) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Бревна Блохина

Сборная Олега Блохина не проиграла и второй матч отборочного цикла Кубка Мира 2014.

С этим ее и поздравляем. Тем более, что и и.о. главного тренера Андрей Баль сообщил, что 0-0 с Молдовой это результат положительный.

Но я перестаю называть этот набор странных футбольных персонажей сборной Украины. Это сборная агентов, Суркисов и Блохина. Абсолютно ясно, что владельцы киевского "Динамо" продолжают через сборную решать свои дела. Как Блохин возглавил национальную команду и потом попал в киевское "Динамо" - это тема отдельного разговора и он скоро состоится. Уверяю, будет интересно. Информация очень занимательная.

А пока мы оценим, что произошло в матче с Молдовой. Начну с того, что коэффициент 2,5 на то, что Молдова не проиграет показался мне чрезвыйчайно вкусным и выгоду я не упустил. Да, меня не испугали вопли "специалистов" о том, что Украина месяц назад чуть ли не порвала Англию. Я же этот матч смотрел и видел, что было реально на "Уэмбли". Напомню, что по голевым моментам 5-1 победил второй состав Англии. Не забываем про 11 травмированных игроков хозяев поля. Но вернемся к Молдове.

Стартовый состав сборной Украины лишь забетонировал мою веру в финансовый успех. Зозуля, Гармаш, Хачериди, Ярмоленко, Пятов...Это и есть те персонажи, которые сформировали коэффициент 2,5. И они не подвели. Разок удивил лишь донецкий кипер. На 88 минуте он отбил мяч после хорошего дальнего удара футболиста хозяев поля. По традиции, мог бы плюху и пустить. Больше молдаване нашим воротам не угрожали. Надо сказать, что такой никакой национальной команды у Молдовы давно не было. Но этого не знал Блохин. Вернее, он подозревал, что 0-5 англичанам сильная команда проиграть не может. Но как это происходило запретил созерцать и себе и футболистам. Хотя Баль говорил, что все же посмотрел. Вопрос, сборную ли Молдовы?

В итоге, у нас в стартовом составе появилось три опорника. Гармаш, Тимощук и Ротань были призваны......Что делать? Не знаю. Я в футбол 20 лет не играл, обладателем "Золотого мяча" не был, бразильцам с центра поля не забивал, Саудовскую Аравию и Тунис на Кубке Мира не побеждал, но и 0-4 Испании и 0-3 Италии, там же, не проигрывал. Посему, мысли суперпрофессионалов мне не ведомы. Могу лишь высказать свои дилетантские предположения. Только прошу понять меня правильно. Это моя робкая попытка встать на место Блохина и Баля. Итак, наше трио боевых коней, тьфу, опорников, наверняка должно было связать, задушить, затоптать, не дать разогнаться группе атаки молдаван. А в ней пацаны были не простые. Но не буду голословным и напомню их имена и последние достижения.

Серега Ковальчук ("Актобе" Казахстан, команда идет пятой, сыграл три матча забил один мяч)

Саня Суворов ("Краковия" Польша, команда идет четвертой, сыграл шесть матчей)

Шурик Оника ("Шериф" Молдова, команда идет первой, сыграл десять матчей)

Его тезка Дедов оттуда же, но сыграл на матч меньше и тоже ничего не забил

Еще один Саня, Гацкан ("Ростов" Россия, команда идет тринадцатой, сыграл 11 матчей)

И Игорек Пикущак ("Амкар" Россия, команда идет девятой, сыграл 8 матчей, забил один мяч)

Полагаю, что всем теперь понятно, почему именно три опорника были необходимы, чтобы ликвидировать этих футбольных гладиаторов. И надо признать, что они справились с этой задачей. Как и тренеры-мотиваторы. Сборная Украины провела весь матч на хороших скоростях, с первых минут начала прессинговать и отбирать мяч на чужой половине поля. Т.е, с так называемым настроем и желанием играть, проблем не было. Они были совсем в ином. Оказалось, что в сборной Блохина забивать некому. У украинцев за матч было пять голевых моментов. Три из них получились ситуационными. Т.е. не в результате осмысленных комбинаций, а после случайных рикошетов-отскоков. А два нормальных момента были созданы Милевским и Девичем. Первый появился на поле на 74 минуте, второй на 79. Как только они вышли, в игре команды появилась мысль. И им просто не хватило времени дожать молдаван. К тому же, уже на поле не было Гусева. Олег бы точно помог и втроем бы они что-то "сварили".

И здесь появляются логичные вопросы. Почему был выставлен такой стартовый состав? Почему замены были сделаны так поздно? Почему бревнам вновь было дано такое огромное игровое время? Ответы на них каждый может найти для себя сам. Немного поможет нам в этом послематчевая пресс-конференция Андрея Баля.

— Почему вы решили начать игру с одним форвардом — Зозулей, оставив в запасе всех остальных нападающих?

— Я вчера говорил: Девич болел 8 дней, и к полноценным тренировкам приступил буквально за два дня до сегодняшнего матча. А Милевский с Селезневым и вовсе прибыли в наш лагерь буквально накануне игры. Поэтому в стартовом составе вышли те ребята, с которыми мы работали с первого дня этого сбора, и которые показывали достойную игру в своих клубах.

— Зачем тогда было вызывать Милевского и Селезнева именно перед матчем с Молдавией?

— Мы их вызвали для того, чтобы у нас были возможности для усиления игры. Как вы знаете, перечень футболистов, которых мы решили привлечь на этот сбор, был оглашен за две недели до его начала. Селезнев тогда находился в стадии перехода из «Шахтера» в «Днепр», а Милевский в то время далеко не всегда играл в основном составе «Динамо». Потому эти исполнители и не попали в список вызванных игроков.

Прочитав этот бред, сразу и не поймешь, за что получает деньги Баль и какой работой занимается. По его словам, Девич заболел уже после того, как был вызван. Если так, то почему не было дозаявки? Ведь Девич заболел не позавчера. И как понимать присутствие в команде не готового форварда? А если Девич был готов, то почему ему дали сыграть лишь 10 минут? Это был максимум его готовности?

Интересно, что когда несколько дней назад Баля спросили, почему бы не довызвать еще игроков, он ответил, что уже поздно. Мол, у футболистов могут быть свои планы и у их клубов тоже. Удивительный ответ. И странная забота о планах игроков во время сезона. Когда перед Евро 2012 штаб Блохина-Баля решил создать резерв сборной и дал задание шестерым футболистам две недели!!! тренироваться и быть в любой момент готовыми к вызову в национальную команду, по логике тренеров, это было нормально. И это, когда начался сезон отпусков! А сейчас Баль решил не ломать чьи-то планы. Можно подумать, что клубы дали футболистам недельные отпуска.

Самое смешное, что спустя пару дней этот довызов состоялся! И уже плевать было Балю на "планы" Селезнева и Милевского. Но самое абсурдное заключается в том, что их готовность к игре с Молдовой поставилась под сомнение. Как будто они только с отпуска вышли!

И это еще не все. Оказывается, Селезнев две недели назад был занят своим переходом в "Днепр". Хотелось бы напомнить "специалисту" Балю, что форвард перешел из "Шахтера" в "Днепр" 30 августа. В предпоследний день трансферного окна.

Такие ляпы и алогичные заявления свидетельствуют об одном: сборная Украины в руках дилетантов. Или людей, которым это все уже не очень интересно. И мне плевать на их достижения в качестве футболистов. Сейчас и Блохин и Баль тренеры, которые показывают свою полнейшую профнепригодность. Они, как говорится, "плавают в материале". Кто-то может сказать, а причем тут Блохин?

Конечно, его гипертонический криз, как и ожидалось, дал ему мощное алиби на случай неудач "Динамо" и сборной Украины. Т.е. победы приписали бы ему, а в поражениях обвинили бы помощников. Так и получилось. Ничего удивительного. Это психология масс. И в ней я не ошибся. В поражении от "Днепра" виноватым оказался Михайличенко, а после ничьей с Молдовой отгребал от болельщиков уже Баль. Мол, "вот она сборная без Блохина....". Таков был посыл основной массы интернет-писателей.

Но мне интересно, почему Блохин в белом, а его помощники и соратники, понимающие ОДИНАКОВО С НИМ футбол, в чем-то ином и дурнопахнущем? Ну чем отличается Блохин от Михайличенко и Баля? Может кто-то полагает, что будь на лавке Блохин, вчера не играли бы Зозуля, Гармаш и Ярмоленко? Играли бы. Эти клоуны бегали в сентябре по "Уэмбли". Милевский бы вышел раньше? Нет. В унылом дебютном матче Блохина против "Зари" Артем появился на поле только на 80 минуте и успел спасти "Динамо" от очередной потери очков. А с загребским "Динамо" Милевский Блохину вообще не понадобился.

Вышел Артем в старте в матче с "Днепром", был лучшим игроком киевлян, а его Михайличенко в середине второго тайма взял и поменял. Единомышленники!!!! Профффффесионалы!!!! Парни, варящиеся в футболе десятки лет. Спецы, б.ять!

И вот у этих "тренеров", вчера на лавке просидели Безус, Назаренко, Шевчук, Степаненко... Ну кто-то может объяснить, почему опорник Степаненко, принявший участие в двух надругательствах "Шахтера" над киевским "Динамо", на скамейке, а клоун Гармаш на поле!? Почему Пиноккио Ярмоленко, обладающий одним финтом: два раза дернулся на месте, ушел влево и отдал пас на свою половину поля, продолжает гадить в сборной и в "Динамо"? Почему не дается шанс реально техничному, думающему и быстрому Безусу? Почему бестолковый легкоатлет Зозуля занимает место того же Назаренко. Лучше играть без нападающих, чем с таким фуфлом!

Я понимаю, Суркисы просят светить в сборной бревна, чтобы их можно было продать. Но уже пора бы догадаться, что они не востребованы. Ну никому не нужны ни Гармаш, ни Ярмоленко! Их может забрать в "Днепр" только Хуанде Рамос, как он это сделал с Зозулей. Но ведь всему есть предел. На сборную Украины уже год противно смотреть. Пока там были Шевченко с Ворониным, то команда была еще хоть на каком-то приличном уровне. Что-то могла показать. Хотя бы эпизодически. Теперь в ней костяком является футбольный неликвид.

Скажи мне кто-то 10 лет назад, что я буду ставить деньги против киевского "Динамо" или сборной Украины, я бы сказал, что это бред. Теперь это реальность. Сначала Суркис "газзаевщиной", "гармашизацией-хачеридизацией-ярмолизацией", повторной "семинщиной" убил во мне болельщика "Динамо". Теперь не стало уже и болельщика сборной Украины. Но я верю в лучшее. Комнатой забитой мусором, сборная Украины будет не вечно. Это временное состояние. Ее кто-то обязательно уберет и вычистит.

И первая хорошая новость уже есть. Блохина в сборной Украины точно не будет.

 

По материалам: Sports.ru Система Orphus