Сделать стартовой Подписка
Язык:

Украина не без труда обыграла Косово

Команда Андрея Шевченко благодаря голам во втором тайме смогла взять верх над сборной Косово (2:0).

Без победы над сборной Косово будущий матч с Хорватией в Киеве ничего не значил, и это понимали все в сборной Украины. О недооценке с нашей стороны, скорее всего, говорить неуместно, ведь важность этой встречи была максимально высока. В случае потери очей мы практически точно лишались бы шансов на выход из группы, о чем неоднократно говорили футболисты сборной Украины до матча.

Шевченко немного удивил со стартовым составом. Неожиданно на скамейке оказался один из лидеров сборной Тарас Степаненко, тогда как в центре поля образовалось трио Ротань-Сидорчук-Гармаш. В этом просматривалось желание Андрея Шевченко сыграть в более атакующий футбол. Справа в защите вполне предсказуемо оказался Александр Караваев, а натурализованный бразилец Марлос в стартовый состав не попал.

Первый тайм у нашей команды, будем говорить откровенно, не получился. Что можно вспомнить? Четыре удара Коноплянки из-за пределов штрафной и ... все? Один из ударов игрока Шальке получился особенно опасным. Евгений сместился в центр и запустил мяч в дальнюю штангу, а на добивании мог забивать Артем Кравец, но ему сориентироваться не удалось. Косовары периодически не давали Пятову заснуть, но ничего серьезного у ворот Андрея не было.

Ничего не получалось у Ярмоленко. Вся опасность "сине-желтых" исходила с левого фланга, где хозяйничали Коноплянка и Матвиенко. Центр поля вроде бы наша сборная и выиграла, но где же тот креатив, на который рассчитывал Шевченко, усадив на скамейку Степаненко?

На второй тайм в составе сборной Украины не вышел Артем Кравец. Его место на поле занял Марлос. Вероятно, против Хорватии ввиду дисквалификации Кравца именно "горняк" будет действовать на позиции нападающего. В перерыве дождь стал еще сильней, что заметно усложнило задачу нашей команде. Посредством короткого паса было трудно взломать оборону противника, а при таких погодных условиях — тем более.

На исходе десяти минут игры второго тайма "отметился" Ордец — Иван получил желтую карточку и пропустит матч с хорватами. На шестидесятой минуте все же свершилось! После флангового навеса Евгения Коноплянки Денис Гармаш вел борьбу за "второй этаж" — мяч попал в Леарта Пакараду и оказался в сетке ворот. Очень важный и нужный гол.

Косоварам пришлось сразу же активизироваться в атаке, что давало дополнительное пространство атакам сборной Украины, но ни у одной из команд верных моментов так и не возникло. Вплоть до заключительных минут, когда Степаненко поборолся за мяч в штрафной соперника и тот отлетел к Ярмоленко, а Андрей мощным ударом удвоил преимущество своей команды.

Как итог, Украина набирает важнейшие три пункта и теперь будет решать вопрос выхода на Мундиаль в очном противостоянии с Хорватией 9 октября. Будем надеяться, что Андрей Николаевич Шевченко выберет правильное сочетание игроков и подарит всему украинскому футболу настоящий праздник. Нас не устроит ничего, кроме победы.

Александр Пузик и Артем Андросян, Football.ua

Косово - Украина 0:2
Голы: Пакарада, 60 (в свои ворота), Ярмоленко, 89

Косово: Уйкани — Войвода, Ррахмани, Яшаница, Пакарада — Мусолли (Кастрати, 83), Крюезю (Рашани, 53) — Рашица, Халими, Целина — Мурики (Нухик, 70)

Украина: Пятов — Караваев, Ордец, Хачериди, Матвиенко — Сидорчук, Ротань (Степаненко, 64), Гармаш — Коноплянка (Буяльский, 89), Ярмоленко — Кравец (Марлос, 46)

Предупреждения: Крюезю, Халими — Кравец, Ордец

По материалам: football.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя