Сделать стартовой Подписка

УЕФА выделит ФФУ деньги на дополнительных арбитров

29 марта 2013, 12:27Просмотров (750) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Исполком УЕФА утвердил целевое финансирование в размере 10 миллионов евро, которое будет выделено национальным ассоциациям на реализацию в трехлетний срок системы с использованием дополнительных помощников судьи в матчах национальных чемпионатом. Об этом заявил президент УЕФА Мишель Платини.

"Международный совет футбольных ассоциаций утвердил систему с пятью судьями на поле. Мы будем и дальше использовать ее в своих турнирах. Никаких негативных факторов здесь нет. Появились две дополнительные пары глаз, которые помогают видеть картину гораздо лучше, чем раньше. Я очень доволен судейством в Лиге чемпионов. Ошибки практически исчезли, и судьи видят все происходящее на поле", - сказал Платини.

Платини также выступил категорически против внедрения в футбол компьютерных технологий. В частности президент УЕФА раскритиковал ФИФА, которая тестирует сейчас компьютерную систему взятия ворот.

Напомним, с марта 2013 года на матчах украинской Премьер-лиги уже работают дополнительные рефери. Два дополнительных арбитра обходятся клубам в 10 400 грн. за матч.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ Система Orphus