Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

УЕФА представил изменения в форматах Лиги чемпионов и Лиги Европы

28 февраля 2018, 16:49Просмотров (309) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Нововведения в еврокубках вступят в силу с сезона 2018/19 Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) представил нововведения в регламентах Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые вступят в силу с сезона 2018/2019.

Об этом сообщается на сайте организации. Отныне в групповой этап Лиги чемпионов прямые путевки получат 26 команд (раньше было 22), а еще шесть участников (раньше - 10) определятся в ходе квалификации. Автоматически попадают действующие победители Лиги чемпионов и Лиги Европы, четыре сильнейшие команды из четырех ассоциаций с наивысшим рейтингом (сейчас это Испания, Германия, Англия, Италия), по две команды от ассоциаций, занимающих 5 и 6 места в рейтинге (Франция, Россия), чемпионы ассоциаций с 7 по 10 место в рейтинге (Португалия, Украина, Бельгия, Турция).

Напрямую в групповой этап Лиги Европы попадут 17 команд (раньше - 16): по две сильнейшие команды из пяти ассоциаций с наивысшим рейтингом (Испания, Германия, Англия, Италия, Франция) и по одной команде от ассоциаций, занимающих места с 6 по 12 в рейтинге (Россия, Португалия, Украина, Бельгия, Турция, Чехия, Швейцария). Еще 10 команд попадут в основную сетку после вылета из раунда плей-офф квалификации и третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. Оставшееся 21 место (раньше - 22) будет разыграно в квалификации, разделенной на два пути (путь чемпионов - 8 путевок, путь представителей лиг - 13 путевок).

Также введен предварительный раунд квалификации в Лиге чемпионов (будет проведен мини-турнир с игрой на выбывание) и в Лиге Европы (двухматчевые противостояния). В основной сетке обоих турниров единственным изменением станет перенос матчей по времени - 18:55 по среднеевропейскому времени и 21:00 - в Лиге чемпионов и в Лиге Европы.

Для Украины эти изменения означают, что чемпион страны, как и сейчас, будет попадать напрямую в групповой раунд Лиги чемпионов, а вице-чемпиону нужно будет пройти два раунда квалификации, где со следующего сезона не будет команд из топ-чемпионатов Европы.

Напрямую в групповой этап Лиги Европы попадет обладатель Кубка Украины или бронзовый призер чемпионата, если кубок выиграет кто-то из первых двух команд по итогам чемпионата. Также в групповой этап сразу попадет вице-чемпион Украины, если вылетит из квалификации Лиги чемпионов. Не важно, на каком из этапов.

Еще две команды от Украины поборятся за 13 путевок в групповой этап через Путь представителей лиг - одна команда стартует со второго квалификационного раунда, вторая с третьего квалификационного раунда. Соответственно для выхода в групповой этап им нужно будет пройти три и два раунда квалификации соответственно. Напомним, ранее сообщалось, что УЕФА не будет использовать систему видеповторов в следующем сезоне Лиги чемпионов.

По материалам: rbc.ua Система Orphus