Сделать стартовой Подписка

«Терек» оштрафован на 200 тысяч рублей из-за эмоций Кадырова

21 марта 2013, 16:18Просмотров (1031) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Футбольный клуб «Терек» заплатит штраф 200 тысяч рублей и проведет одну встречу на нейтральном поле за публичное оскорбление нижегородского судьи Михаила Вилкова во время домашнего матча с казанским «Рубином».

Таким является решение Дисциплинарного комитета РФС.

Первое нарушение квалифицировано как «необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, поставившее под угрозу безопасность официальных лиц матча, выразившееся в присутствии посторонних лиц в судейской комнате». За это клуб оштрафован на 100 тысяч рублей и обязан провести ближайший домашний матч под эгидой РФС на нейтральном стадионе в другом городе.

Второе нарушение – «умышленное неисполнение принимающей стороной условий проведения матча в соответствии с регламентом соревнования, выразившееся в использовании системы оповещения зрителей на стадионе для поддержки принимающей команды». За это выписан штраф в 100 тысяч рублей.

ФК «Терек» также предупрежден о том, что в случае повторения подобных дисциплинарных нарушений, к нему будут применены более строгие спортивные санкции.

Как мы уже писали, арбитр встречи 21-го тура чемпионата России «Терек» – «Рубин» Михаил Вилков в концовке матча показал вторую желтую карточку защитнику хозяев Ризвану Уциеву. Удаление вызвало бурную реакцию главы Чечни Рамзана Кадырова, который громко в микрофон произнес: «Судья – продажная... Козел ты!». Причем после слова «продажная» звучало другое, более обидное, но идентифицировать его не удалось. Все это было слышно не то что на весь стадион, а на всю страну, поскольку игра была в широком доступе для трансляции как по ТВ и в интернете.

Первоначально показалось, что эти слова произнес диктор по стадиону, но впоследствии почетный президент «Терека» Кадыров признался, что это сделал он сам, но перед судьей не извинился.

Отметим, что матч, прошедший 17 марта на «Ахмат-Арене» в Грозном, завершился вничью 0:0.

Система Orphus