"/> Свитолина: Я не очень люблю играть на траве | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Свитолина: Я не очень люблю играть на траве

1 июля 2015, 11:52Просмотров (1014) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украинская теннисистка прокомментировала свой стартовый успех на Уимблдоне.

"Было довольно тяжело. Я не очень люблю играть на траве. Когда тренируешься, то получается одно, выходишь на матч - совершенно другое. На Уимблдоне же не пускают тренироваться на игровые корты. А тренировочные уже прилично вытоптаны. Поэтому создается впечатление, что можно на траве играть в свой стиль, покрытие почти как хард. Выходишь на матч, а трава - высокая, очень сложно передвигаться.

Да, еще и по жребию в первом круге мне постоянно попадались теннисистки, хорошо играющие на травяном покрытии (Бартоли, дважды - Дои). Мисаки совершенно не держит мяч в игре, сразу старается забить. По крайней мере на траве. Я ни разу не играла против нее на других покрытиях. Мы вместе тренировались, но ощущения были совершенно другими. Поэтому и матч сегодня получился нервный. Мне казалось, что игра какая-то глупая. Тот теннис, который я планировала на этот матч, у меня не получался. Японка просто мне забивала. Поэтому приходилось менять ритм, реагировать на все ее удары, любыми способами перебивать мяч на сторону соперницы.

Дои играла очень здорово. И мой стиль игры для нее очень удобен. В прошлом году я так и не нащупала ни одного способа обыграть ее: старалась готовить комбинации, а моя соперница быстренько пробивала навылет. Потому что на траве мой теннис не работает против таких игроков. Приходилось импровизировать, используя какие-то непривычные, странные удары. И для меня это, честно говоря и вовсе не игра. Вот у мужчин на траве здорово смотрится стиль подача-выход к сетке. Но это не моя игра.

Я стала больше рисковать, как можно больше мячей возвращать на сторону соперницы. Наверное, за счет этого постоянного риска, игры на грани, мне и удалось наконец-то одержать победу на Уимблдоне", - прокомментировала свою победу Свитолина.

Напомним, что 30 июня в первом раунде соревнований Элина Свитолина не без труда обыграла японку Мисаки Дои - 3:6, 6:3, 6:2.

По материалам: bigmir.net Система Orphus