Сделать стартовой Подписка

Стадион Ньюкасла теперь носит название Арена Sports Direct

11 ноября 2011, 00:28Просмотров (1038) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Руководство клуба английской Премьер-лиги Ньюкасла переименовало свой домашний стадион, который 119 лет носил название Сент-Джеймс Парк. Данное решение уже вызвало волну критики со стороны болельщиков, а также бывших игроков команды.

Вечером в среду, 9 ноября, Ньюкасл объявил, что Сент-Джеймс Парк, построенный еще в 1892 году, переименован. Теперь стадион носит название Арена Sports Direct в честь крупной британской сети магазинов спортивных товаров. Она принадлежит Майку Эшли, владельцу Ньюкасла.

Данное решение уже вызвало гнев фанатов Сорок. Их попытался успокоить руководитель клуба Дерек Лламбиас. "У Романа Абрамовича больше денег, чем у Бога, но тот же Челси пытается переименовать Стэмфорд Бридж, что заработать, - говорит он. – Поэтому, если это подходит Челси, то это подходит Ньюкаслу. Мы начали сезон хорошо, и собираемся продолжать в том же духе. Но, чтобы соревноваться с Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити и Челси, мы должны быть уверены, что заработали каждый пенни, поскольку футбол – очень дорогая игра. Давайте начистоту – мы хотим покупать больше игроков, мы хотим больше инвестировать в клуб".

В настоящее время Сороки, напомним, занимают третью строку в английской Премьер-лиге, отставая после 11 туров от лидера – МанСити – на шесть очков.

Решение руководства Ньюкасла о переименовании стадиона раскритиковали не только фанаты, но и экс-игроки клуба. Так, полузащитник КПР Джои Бартон, который еще недавно защищал цвета Сорок, выступил категорически против такого шага.

"Арене Sports Direct – большое нет, нет, - написал он в своем блоге на Twitter, процитировав Оскара Уайльда. – Для меня он навсегда останется Сент-Джеймс Парком. Эшли и его подчиненные знают цену всему, но не видят ценности ни в чем".

Система Orphus