Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Сегодня УЕФА определится по вопросу крымских клубов

4 декабря 2014, 12:42Просмотров (928) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На сегодняшнем заседании исполнительного комитета УЕФА в швейцарском Ньоне может быть выработана позиция Союза европейских футбольных ассоциаций по вопросу участия крымских клубов в чемпионате России.

Хотя решение по крымскому вопросу не входит в официальную повестку дня исполкома, глава УЕФА Мишель Платини в ноябре после встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что именно 4 декабря будет вынесено окончательное решение по этой проблеме.

Ожидается, что встреча Мишеля Платини с журналистами начнется в 18:00 по киевскому времени.

Напомним, что в конце июля крымские клубы были допущены до лицензирования решением бюро исполкома РФС, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины (ФФУ).

22 августа УЕФА принял промежуточное решение - не признавать участие клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и Жемчужина (Ялта) во втором дивизионе чемпионата России, постановив провести дополнительную встречу между заинтересованными сторонами для поиска общего решения ситуации.

В итоге было решено создать рабочую группу, которая призвана урегулировать сложившуюся ситуацию. Однако никаких сообщений о результатах ее деятельности не поступало, хотя в середине ноября в совещании УЕФА приняла участие делегация Российского футбольного союза (РФС) во главе с ее президентом Николаем Толстых.

Впрочем, как рассказал ТАСС почетный президент РФС Вячеслав Колосков, в любом случае окончательное решение по крымскому вопросу будет принимать Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) на своем исполкоме, который пройдет 18-19 декабря в Марокко.

По материалам: football.sport.ua Система Orphus