Сделать стартовой Подписка

Сборная Украины оставила Англию без победы на «Уэмбли»

12 сентября 2012, 00:23Просмотров (878) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Сборная Украины оставила Англию без победы на "Уэмбли"

На поле стадиона "Уэмбли" завершилась встреча сборных Англии и Украины в рамках отборочного цикла чемпионата мира — 2014 в группе Н. Команда Олега Блохина не сумела удержать преимущество в матче, сыграв с англичанами вничью со счётом 1:1.

Украинская команда активно начала встречу, выглядев в первом тайме едва ли не предпочтительней хозяев. Англичане искали свою игру, а на 34-й минуте Том Клеверли не использовал отличную возможность открыть счёт, но на высоте был голкипер украинцев Андрей Пятов, оказавшийся на своём месте. Первой забила команда Олега Блохина – Евгений Коноплянка, обыграв Стивена Джеррарда, потрясающим ударом с дальней дистанции отправил мяч в девятку ворот Джо Харта. Перед свистком на перерыв Клеверли упустил ещё две возможности отличиться, сперва катнув мяч мимо ворот, а в следующей атаке пробив в крестовину ворот украинцев.

Ситуация на поле существенно не изменилась и после перерыва. На 60-й минуте Дэниэл Уэлбек заменил Тома Клеверли, ещё через 10 минут Алекс Окслейд-Чемберлен уступил место Дэниэлю Старриджу. Следом Рой Ходжсон сделал третью замену, Райан Бертранд вышел на поле вместо Лейтона Бэйнса. Блохин ответил заменой Евгения Селина на защитника "Шахтёра" Вячеслава Шевчука. За десять минут до завершения матча Уэлбек угодил в штангу с близкого расстояния, а следом Роман Зозуля едва не забил англичанам второй гол.

За пять минут до окончания основного времени хозяева заработали пенальти – Уэлбек, пробивая по воротам, угодил в руку Хачериди, а Фрэнк Лэмпард в своём стиле реализовал 11-метровый. Спустя две минуты второе предупреждение получил капитан сборной Англии Стивен Джеррард и покинул поле.

Таким образом, сборная Украины стартовала в квалификации с ничьей на "Уэмбли", а англичане после двух матчей имеют в активе четыре очка.

Чемпионат мира — 2014

Отборочный турнир. Европа

Группа Н. 2-й тур

Англия – Украина – 1:1

Голы: Коноплянка, 38 (0:1); Лэмпард, 87 (1:1, пен).

 

Система Orphus