Сделать стартовой Подписка

Пульсометр – полезный помощник для занятий фитнесом

31 мая 2012, 14:16Просмотров (1197) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Пульсометр – полезный помощник для занятий фитнесом

Уже долгие годы миллионы женщин по всему миру занимаются фитнесом, специально подобранная методика которого, позволяет не только обрести хорошую фигуру, но и надолго закрепить достигнутый эффект. Правильное сочетание физических нагрузок и диеты является едва ли не главным фактором пользы этого вида спорта. Врачи давно доказали, что регулярные физические нагрузки необходимы для поддержания организма в хорошем тонусе.

Занятия спортом помогают защитить себя от риска развития самых различных заболеваний, сохраняя молодость и работоспособность человека. Все дело в том, что именно сидячий и малоподвижный образ жизни случит отправной точкой для развития болезней сердца и сосудов. Занятия же фитнесом медленно, но верно способны вернуть здоровье уставшему от болезней человеку.

Начинать занятия спортом можно в любом возрасте, так как интенсивность тренировок напрямую зависит от состояния здоровья и количества лет. Однако специалисты советуют, не откладывая в долгий ящик, с молодости приучать себя к регулярным нагрузкам. Дело в том, что чем моложе организм, тем легче и быстрее он адаптируется к самым различным физическим упражнениям. Тем же, кто решил приобщиться к любителям фитнеса, лишь достигнув определенного возраста, врачи советуют купить пульсометр на руку и заниматься, внимательно следя за показаниями прибора. При повышенном сердцебиении необходимо снизить нагрузку, дав организму передышку.

Наибольший эффект от тренировки достигается при ее грамотном построении. Поэтому начинать заниматься фитнесом лучше в специализированном центре, под неизменным присмотром тренера, где помимо правильно рассчитанной нагрузки, имеет место общение и соревнование с другими посетителями спортивного центра, что только положительным образом отражается на ходе тренировки.

Любой человек, принимая во внимание тот факт, что старение неизбежно, а отсутствие регулярных физических нагрузок лишь отрицательно сказывается на организме в целом, должен понимать, что лучше поздно, чем никогда начать заниматься спортом. Даже регулярные пешие прогулки под чутким контролем часов пульсомера в состоянии творить чудеса. Постепенно увеличивая скорость и продолжительность прогулки, можно стать невольным свидетелем того, как постепенно, один за другим организм начинают покидать усталость, стресс и различные недомогания. Самое главное - не бояться сделать первый шаг и стараться уже не отступать от намеченной цели. Тогда существует большая вероятность того, что даже старость человек встретит в хорошем физическом и психологическом состоянии.

Система Orphus