"/> Посол Евро-2012: Это лучший чемпионат Европы в последние годы | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Посол Евро-2012: Это лучший чемпионат Европы в последние годы

23 июня 2012, 13:50Просмотров (1037) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Посол Евро-2012: Это лучший чемпионат Европы в последние годы

Знаменитый польский футболист, тренер и Посол Евро-2012 Збигнев Бонек в восторге от турнира Евро-2012 и считает его лучшим за последние годы истории чемпионатов.

Польская звезда футбола, вошедшая в символический список 125 игроков века, признался, что к такому выводу пришел, когда опросил многих известных людей и сделал много звонков "высокого уровня" по поводу успеха турнира.

"Я слышал мнения многих деятелей из разных стран, отзывы абсолютно позитивные. Поэтому думаю, что это лучший чемпионат Европы в последние годы, особенно с точки зрения эмоций, восхищение людей - как по организации, так и открытия новых стран. Иностранные туристы говорят, что мы создали хорошие стадионы, что все хорошо, все по-настоящему. Нас благодарят 99% тех, кто работает на Евро, в частности, волонтеры, журналисты, - все довольны", - сказал Бонек.

Легенда польского футбола также отметил, что до турнира многие совсем по-другому представляли себе Польшу.

"Раньше работал в голове стереотип о Польше как посткоммунистическом государстве, которое развивается темпами черепахи. Теперь люди увидели, что изменения в стране - огромные, и Польша выглядит неплохо по сравнению с западными странами", - добавил бывший футболист.

Всем фанатам, которые критикуют дороги и вокзалы Польши, Збигнев Бонек по-философски ответил: "Это как в анекдоте про пессимиста и оптимиста: либо вы видите стакан наполовину пустой или наполовину полным. Может, у вас есть три тысячи километров автомобильных дорог, а у нас только 1800. Но одни могут быть благодарными и пользоваться новыми дорогами, другие жаловаться, что есть старые дороги".

Напомним, что ранее мэр Гданьска заявил о том, что Польше следует побороться за право принять Чемпионат мира по футболу.

 

Система Orphus