Сделать стартовой Подписка

Популярные футбольные маршруты зимы-2012

2 февраля 2012, 20:46Просмотров (1246) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Во вторник захлопнулось зимнее трансферное окно в Европе, и особо громких переходов так и не увидели. "ПСЖ" сломал зубы о бразильского форварда "Милана" Пато. "Когда мы вели переговоры, то его требования были настолько высоки, что мы сами не захотели оформлять этот переход", — комментировал провал сделки тренер парижан Карло Анчелотти, знающий бразильца еще по работе в "Милане". А речь шла о трансфере на 35 млн евро. Сделку с парижанами тормознул сам владелец "Милана" Сильвио Берлускони, и поговаривают, что по просьбе дочери Барбары, у которой дело идет к свадьбе с бразильским нападающим.

Так и не удалось отправить из "МанСити" мятежного Карлоса Тевеса. "ПСЖ" договорился выплатить англичанам 37 млн евро, но сам футболист категорически не желал ехать в Париж. Он готов сломя голову бежать в Милан, но ни "россо-нери", ни "неро-адзурри" не захотели платить "МанСити" требуемую сумму, а сами англичане ни в какую не хотели снижать требования. Помочь убежать из Англии Тевесу еще может "Анжи", предложивший аргентинцу 18 млн евро зарплаты в год. В России чемпионат еще не возобновился, трансферное окно у них открыто. Как и у нас, кстати — ЧУ возобновляется 3 марта, переходы разрешены до 1-го.

А в целом все прошло скромненько. В топ-пятерке еврочемпионатов самый дорогой переход потянул всего на 12 млн евро (Папис Сиссе в "Ньюкасл"). Общую картину немного разбавили шальные русские деньги. В первую очередь, переход венгра Джуджака из "Анжи" в московское "Динамо" за 19 млн евро. Это очень далеко от мирового трансферного рекорда Криштиану Роналду (2009 год, из "МЮ" в "Реал" за 95 млн) и не дотягивает до российского (2008, Данни из "Динамо" в "Зенит" за 30 млн). Вообще с 2009 года никто и близко не подобрался к мировому рекорду. А ведь в 90-х он менялся восемь раз, а в 2000-х — четыре.

Сейчас все отчетливее наметилась тенденция отъезда поигравших в Европе игроков в такие, на первый взгляд, нефутбольные страны, как Индия, Китай. "Это вполне закономерно. Из-за экономического кризиса компании в Европе не могут вкладывать деньги в футбол, а клубы вынуждены ограничить свои трансферные аппетиты, — сказал "Сегодня" выступающий в Австралии экс-полузащитник сборной Украины Евгений Левченко. — Думаю, такая тенденция в ближайшие годы будет сохраняться. Клубы не будут покупать игроков для скамейки запасных. Будут брать новичков точечно, для усиления. Это пойдет на пользу футболу. У своих воспитанников будет больше возможностей проявить себя. С другой стороны, в таких странах, как Китай, Индия, Индонезия и других будут и дальше вкладывать деньги в футбол. И со временем они также станут весомой силой в футболе. Не исключаю, что и сам могу оказаться в одной из них. Будут интересные предложения, рассмотрю. И здесь не только финансовая составляющая важна. В Австралию я поехал из-за желания окунуться в другую культуру. Здесь мало кто из футболистов бывших советских республик до меня бывал. Также хотел подтянуть свой английский, что мне уже удалось. Что касается завершения карьеры в экзотических странах, то здесь каждый себе определяет приоритеты. Кто-то хочет поехать за деньгами, кто-то узнать лучше другой футбол, кого-то привлекают новые впечатления и знакомства. Единого рецепта для всех здесь быть не может".

 

Система Orphus