Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Олег ФЕДОРЧУК: «Ситуация в Динамо настораживает»

20 мая 2014, 15:45Просмотров (585) Комментировать Отправить другу Рейтинг

18 мая Сергея Реброва, 39 лет, назначили главным тренером киевского «Динамо». Контракт заключили на три года. Главное задание - выиграть чемпионат Украины 2014/15.

16 апреля после домашнего поражения от донецкого «Шахтера» президент «Динамо» Игорь Суркис уволил Олега Блохина. На его место назначил Реброва. В чемпионате Украины под его руководством команда провела пять матчей - три победы, ничья и поражение. Финишировали четвертыми - впервые остались без наград чемпионата Украины. Зато выиграли национальный Кубок, преодолев в финале «Шахтер» - 2:1. Этот успех стал определяющим фактором в решении Игоря Суркиса.

- Назначение Реброва можно рассматривать в нескольких плоскостях, - говорит тренер Олег Федорчук, 53 года. - Только приветствовать можно то, что пригласили молодого специалиста. Но настораживает ситуация в «Динамо». Клуб как не имел стратегического видения развития ситуации, так и не имеет. Объявлялся курс на атлетический футбол, а брали людей, которые не могли выполнить определенный объем работы на поле. Или: заявляли о ставке на контратаки, а фланговых игроков не приглашали. Сумеет ли изменить ситуацию Ребров, который обязан Игорю Суркису, неизвестно.

Второе: от того, как объяснили назначение, веет совдепией. Пришла группа футболистов и заявила, что атмосфера в клубе улучшилась, что тренер общается с ними на одном языке. Так берите переводчика тогда. Если отстаивать специалиста, то надо напирать на другие факторы. Сказали бы: нравится, как Ребров строит игру, близки его жизненные принципы.

Третье: нужен тренерский штаб. В современном футболе роль ассистента увеличивается, это пошло от Алекса Фергюсона. Хорошо, что Ребров имеет испанца Рауля Рианчо. Возможно, стоит прибавить еще одного или двух маститых специалистов.

Пока к плюсам Реброва можно зачесть один тайм матча с «Шахтером» и улучшение действий Велозу. Замена Вида - Данило Силва ожидаемая.

В чемпионате Украины 2013/14 второе место занял «Днепр». Теперь команда дебютирует в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Неизвестно, с каким тренером. У испанца Хуанде Рамоса контракт заканчивается 30 июня.

-  Рамос строит испанскую модель игры в «Днепре», - отмечает Олег Федорчук. - Это хорошо, но надо учитывать реалии современного футбола. Ну как в команде ни один центральный полузащитник не может играть головой? Это - нонсенс. Любой физически хорошо подготовленный клуб справится с Днепропетровском. Поэтому не думаю, что возможный уход Рамоса станет большой проблемой для «Днепра». По крайней мере владелец клуба Игорь Коломойский не должен соглашаться со всеми требованиями, выдвинутыми тренером, и идти ему на поводу, чтобы тот продолжил контракт.

По материалам: football.sport.ua Система Orphus