Сделать стартовой Подписка

Мирче Луческу нравится работать с бразильцами

27 ноября 2011, 14:19Просмотров (1004) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу в интервью Globo Esporte рассказал о большом прогрессе бразильских футболистов в Шахтере.

"Перед ЧМ-1970 сборная Румынии проводила подготовительный период в Бразилии, и мы играли в таких городах, как Сальвадор, Форталеса, Белу-Оризонте, Сан-Пауло, Порту-Алегре и во многих других, название которых я уже и не вспомню. В то время и зародилась моя любовь к Бразилии, бразильскому футболу, самбе", - объяснил причину своей любви к Бразилии Луческу.

Однако не только ностальгия о поездке сорокалетней давности роднит румынского специалиста с южноамериканской страной. В составке донецкого Шахтера сейчас находится целая колония бразильских футболистов.

"Я работаю с бразильцами в Шахтере и могу сказать, что тренировать их - это нечто особенное. У меня с ними отношения, как между отцом и сыновьями. Наши бразильцы фантастические. Когда в 2004 году я начинал работу в Шахтере, на стадионе собиралось 25 тысяч болельщиков. Теперь, с бразильцами, на наши матчи приходит по 50 тысяч. Удивительно!", - продолжил Луческу.

Также опытный наставник Горняков не упустил возможность упомянуть, что несколько донецких бразильцев были вызваны в ряды национальной сборной Бразилии.

"За время моей работы в сборную Бразилии уже попали Жадсон, Виллиан, Фернандиньо... Надеюсь, однажды в национальную команду попадут и другие наши талантливые игроки, такие как Дентиньо и Луис Адриано. Я всех их очень поддерживаю", - отметил Луческу.

Система Orphus