Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Львовский стадион и новый терминал аэропорта ждут торжественного открытия

6 октября 2011, 17:10Просмотров (1106) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Через три недели во Львове торжественно откроют новый стадион, все уже почти готово, остались последние штрихи. А новенький терминал львовского аэропорта должен заработать 25 декабря. Работы на еврообъектах кипят днем и ночью. «Сегодня» побывала на важнейших стройках Западной Украины.

«По траве не ходить! Тут везде стоят камеры, следящие за состоянием газона», — строго предупреждает журналистов Тарас Моселко, специалист по аренде коммерческой недвижимости. По его словам, покрытию львовского футбольного поля с его суперсистемами дренажа, полива и подогрева сможет позавидовать любой европейский стадион. Чтобы «травяной ковер» нежился под солнышком, решили отказаться от крыши над полем – «козырек» будет только над зрителями. За травой усиленно ухаживают: стригут, проводят аэрацию для доступа воздуха к корням, прочесывают и удобряют. А еще сейчас ставят последние кресла и монтируют табло.

Особенностью львовского стадиона будет «променад» — пешеходная зона между первым и вторым ярусом стадиона. «По ней к своим местам будут попадать все зрители, здесь же будут расположены фаст-фуды и санузлы, — рассказывает Моселко. — Она построена так, чтобы в случае ЧП всего за восемь минут стадион могли покинуть все болельщики. А это больше 33 тысяч человек. «Козырные» места будут у журналистов — тысяча на западной стороне стадиона и медиа-центр рядом с президентской ложей. ВИПы увидят матчи из скайбоксов — комфортабельных лож на 12 зрителей за стеклянными витринами.

Поражает масштабами и новый терминал: через него будут проходить 2 тыс. пассажиров в час и 20 тыс. в сутки (это почти в семь раз больше, чем сейчас). На круглосуточном строительстве одновременно работает почти полтысячи человек.

«Чтобы ребятам не было скучно работать, включаем радио», — говорит Николай Магасевич, директор по развитию аэропорта. Особая гордость строителей — взлетная полоса, которая, кстати, стоит в два раза дороже, чем терминал. «Львовский аэропорт — единственный в мире, где параллельно со строительством полосы летают самолеты. Часть ее мы сделали, а к 15 ноября достроим еще 2 тыс. м», — рассказывает Магасевич.

По аэромостам, которые возводятся, пассажиры попадут из терминала прямо в самолет, и не придется ехать на автобусе по летному полю. По словам Магасевича, из Львова можно будет улететь прямым рейсом даже в Австралию и Канаду. Еще точно не решили, что будет в старом терминале, которому больше 60 лет. Возможно, ресторан.

 

Система Orphus