Сделать стартовой Подписка

Лубкивский: Во время Евро-2012 некоторые сборные перебазируются в Украину

28 декабря 2011, 14:42Просмотров (774) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Директор МОК Евро-2012 Украина Маркиян Лубкивский считает, что некоторые команды-участницы финальной части чемпионата Европы по футболу, которые будут играть в Украине, могут изменить свой выбор относительно базирования в Польше.

Если команда приедет в Украину накануне матча, проживет несколько дней на трансферной базе, она может остаться в ней для того, чтобы лучше подготовиться к матчам и сменить место прописки.

Об этом в нтервью Информационному центру Украина-2012 заявил директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский.

"Несмотря на то, что вопрос базирования национальных команд решен, место прописки сборных может быть изменено в нашу пользу. Скажем, сборная Голландии пока решила, что будет базироваться в Польше и летать к нам на матчи. Но после того как она остановится в трансферной базе команда может передумать", - заметил Директор МОК Евро-2012 Украина.

Ведь в целом команда будет проводить в Украине подавляющее большинство дней. Например, матч 9 июня в Харькове. Голландским футболистам необходимо 8 июня прилететь в Харьков, переночевать, еще один день игры, могут и 10-го остаться. Поэтому я не исключаю, что некоторые из команд, которые едут в тот или иной город, не захотят возвращаться в Польшу на свои базы, чтобы отдохнуть и лучше подготовиться к матчам. Это мой прогноз", - подчеркнул Маркиян Лубкивский.

По его словам, 2 декабря после жеребьевки всем 16 сборных был представлен каталог трансферных баз Украины. "В список центров, в частности, вошли такие объекты, как в Донецке РСК Олимпийский или стадион Металлург с проживанием в отелях Виктория или Рамада. В Харькове - стадион Динамо и гостиница Космополит. В Киеве стадион Динамо и гостиница Ривьера и Диарсо. Львов представлен базой Скиф и отелями на выбор Днестр или Нобилис. В общем трансферных баз может быть и больше, поскольку у нас не используется основные тренировочные базы", - отметил Лубкивский.

Напомним, в Украине будут постоянно базироваться украинская, французская и шведская сборные. В частности, сборная Франции будет жить в одном из лучших тренировочных центров Евро-2012 - домашний базе донецкого ФК Шахтер - Кирша. Руководитель МОК заявил, что для Украины нет большой трагедии в том, что большинство команд-участниц Евро будет базироваться в Польше. По его словам, этот выбор обусловлен различными причинами и не связан с качеством тренировочных центров Украины.

"Качество тренировочных баз Украины - безупречно. И выбор команд в пользу польских центров был сделан по другим причинам. Мы не видим в этом никакой трагедии. Зато готовимся к достойному приему армии болельщиков, которые к нам приедут, ведь по результатам жеребьевки в Украине будут проходить самые интересные матчи турнира", - заметил Лубкивский.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты