Сделать стартовой Подписка

Лубкивский: Непроданным остались лишь 5% билетов на матчи Евро-2012

5 марта 2012, 18:37Просмотров (1060) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В кассе UEFA меньше чем за 100 дней до начала Евро-2012 осталось 5-10% невыкупленных билетов. Об этом, в понедельник, 5 марта, в интервью российскому журналу The Village заявил директор турнира Маркиян Лубкивский.

“Мы ожидаем большой ажиотаж. Подтверждение этому – динамика продаж билетов. Наши стадионы уже сегодня заполнены на 90-95%, - рассказал руководитель местного оргкомитета, - Это значит, что у нас будет очень много гостей. Жеребьевка распорядилась так, что команды, которые традиционно приезжают в сопровождении многочисленной армии болельщиков – Германия, Нидерланды, Швеция, Англия – будут играть в Украине. Приедут гости из разных уголков мира, заявки на билеты поступили из 206 стран и территорий”.

В субботу, 3 марта, завершился очередной билетный этап от UEFA – распродажа билетов, закрепленных за национальными федерациями, принимающих участие в континентальном первенстве.

Еще осталось несколько способов получить заветные места. В частности, через платформу перепродажи, которая будет действовать до 10 апреля этого года. Во-вторых, через конкурсы и лотереи от партнеров UEFA. Также есть билеты бизнес-категории по программе гостеприимства.

Зато, если французские или другие болельщики не выкупят свои квоты на игры с Украиной, наши болельщики получат “билетный” бонус. Как заявлял ранее операционный директор UEFA Мартин Каллен, украинцы выразили активную поддержку турнира.

“Между прочим, Украина, которая, как и все остальные федерации, получила квоту в 16%, но просила больше билетов. Правда, не исключено, что она получит дополнительное количество пропусков. Если взять ситуацию с Францией, ассоциация получила такую же квоту на свои матчи - 16%. Но сегодня мы шли к выводу, что французы не смогут продать все свои билеты”, - рассказал он.

Система Orphus