Сделать стартовой Подписка

Коллина: «В Европе поведение Зозули никто терпеть не будет!»

19 марта 2013, 03:52Просмотров (843) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Оценку событиям матча "Днепр" - "Кривбасс" - и в частности действиям рефери Арановского - дал глава судейского корпуса УЕФА Пьерлуиджи Коллина, который совмещает эту должность с кураторством судей в Украине.

- Дело не в том, было ли в эпизоде с первой желтой карточкой Зозули нарушение правил, а дело в реакции футболистов "Днепра" на решение судьи, - начал объяснять Коллина. - УЕФА дает в этом случае очень четкие указания - не принимать протесты игроков, наказывать за это. Посмотрите на действие Ротаня - он уводит от арбитра Зозулю без лишних разговоров. Я не владею украинским или русским языком, но я думаю, вы и сами видите, что Зозуля не просто о чем-то просил… Вот за неприемлемый протест он и получил желтую карточку, этого достаточно.

Это нужно понимать, ведь в Европе, когда украинские футболисты будут играть за клубы или за национальную сборную, такое поведение арбитры терпеть не будут! Роман рисковал быть удаленным с поля уже на 10-й минуте матча!

ДЕНЕЖКИ

Украинские судьи зарабатывают меньше своих российских коллег

По словам Коллины, введение дополнительных помощников арбитра, которые располагаются за воротами, не будет финансовой обузой для украинских клубов.

- За сезон оплата услуг дополнительных рефери обойдется каждому клубу Премьер-лиги в 156 тысяч гривен. Современные технологии фиксации голов стоили бы намного дороже, около миллиона гривен для каждой команды, - сказал синьор Коллина.

- При этом украинские арбитры получают вполовину меньше своих коллег из России, столько же, сколько и судьи в Казахстане.

За то время, что я работаю в Украине, зарплату рефери не поднимали.

По материалам: Комсомольская правда в Украине Система Orphus