Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Кличко заработает на бое с Поветкиным 17.4 млн долларов?

24 апреля 2013, 15:05Просмотров (871) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Команда российского боксера выиграла торги на право проведения поединка против украинца

Состоялись торги за право проведения поединка в супертяжелом весе между чемпионом мира по версиям IBF, WBA, WBA, IBO Владимира Кличко и «регулярным» чемпионом по версии WBA Александром Поветкиным. Аукцион выиграла российская команда, предложив сумму – 23,233,330 долларов против 7,130,000 млн от Кличко... Что сразу же вызвало ряд обсуждения в боксерском сообществе.

По предварительным данным, как сообщает Allboxing.ru собрать такую сумму, чтобы выиграть торги, команде Поветкина помог российский бизнесмен, представляющий строительную сферу, Андрей Рябинский. Поединок планируется на 31 августа и по всей вероятности пройдет в Москве.

Впрочем, команда Кличко весьма скептически отнеслась к такому, хоть и весьма выгодному для себя, раскладу. В частности, менеджер украинских супертяжеловесов Берндт Бенте заявил, что не верит в реальность вышеназванной суммы:

«Сумма, заявленная представителями Поветкина, просто абсурдна. Мы согласимся исключительно на полную предоплату, если деньги будут переведены до боя. На все другие варианты ответим отказом», – передает слова Бенте Championat.com.

На сегодняшний день, представители российского боксера внесли лишь 10% от тех самых 23,233,330 долларов.

Интересно, что согласно регламенту в независимости от исхода боя, Владимир Кличко получит порядка 17.4 млн, поскольку является чемпионом и, соответственно, имеет право на 75% от победившей торги суммы. Не считая, разумеется, процента от рекламных контрактов и продажи билетов...

Напоминаем, что торги на право проведение поединка между Кличко и Поветкиным проходят уже в третий раз. Оба предыдущих раза выиграл Кличко, предложил сначала 13 млн, в этом случае Александр Поветкиным получил был 3 млн 250 тысяч, во втором – 8 млн, сумма гонорара россиянина составила бы 2 млн. Оба раза бой сорвался. В этот раз, если встреча все-таки состоится, еще раз подчеркиваем, Кличко заработает 17.4 млн долларов, не считая других доплат...

По материалам: mk.ru Система Orphus