Сделать стартовой Подписка

Киев выиграет Лигу Европы?

29 ноября 2013, 08:54Просмотров (943) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Наставник киевского «Динамо» Олег Блохин остался недоволен игрой своей команды, Джермейн Ленс пообещал выиграть Лигу Европы, а Унаи Эмери расстроился из-за потерянных очков.

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин остался разочарован действиями своих подопечных в матче против «Генка» (1:3).

«Сказать, что я расстроен, — ничего не сказать. По тому, как встреча складывалась, не мог представить, что могли проиграть. Все началось с пенальти. Я, правда, так и не понял, был на самом деле фол в штрафной или нет.

Во втором тайме творилось что-то непонятное. Создавали моменты и после второго мяча, контролировали игру. Не могу сказать, что «Генк» нас переигрывал. Не ожидал 1:3, честное слово, не ожидал. Многих игроков своей команды я не узнал на поле», — приводит слова Блохина официальный сайт киевлян.

Нападающий «Динамо» Джермейн Ленс по-прежнему уверен, что киевляне должны выйти из группы, а в дальнейшем победят в финале Лиги Европы.

«Мы начали хорошо и повели 1:0. Соперник сравнял результат с пенальти, после чего мы сдали. Счет превратился в 1:2, затем в 1:3, и все было кончено.

Мы заработаем это очко или три, пройдем дальше и выиграем Лигу Европы.

Возможно, дела пошли бы иначе, попади Мигел Велозу в ворота, а не в перекладину при счете 1:1. Но в любой игре всегда можно найти такие моменты, которые могли бы изменить ситуацию. Факт в том, что мы уступили, то есть в следующем матче нужно побеждать», — передает слова Ленса официальный сайт УЕФА.

Защитник киевлян Бенуа Тремулина считает, что его команда владела инициативой в проигранном матче.

«Во втором тайме мы пытались организовать натиск на ворота соперника, но мяч упорно не шел в сетку. Нам не хватало точности в завершении атак. Моментов-то у нас было предостаточно. Мы действительно владели инициативой после перерыва, а это значит, что соперник мог поймать нас на контратаке. И все-таки я думаю, что мы могли забить больше», — сообщает официальный сайт УЕФА.

Наставник «Черноморца» Роман Григорчук был неоднозначен в оценке волевой победы над загребским «Динамо» (2:1).

«Такая победа дорогого стоит. Хотя, конечно, более приятно было бы побеждать на классе, а не за счет самоотдачи и второго дыхания. Я видел, что у игроков горели глаза. Если бы мы в первом тайме играли так, как во втором, то это был бы совсем другой разговор. Наверное, было что-то не то с психологией, раз в первой половине встречи мы уступали», — сказал Григорчук в эфире телеканала «Футбол».

Главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос остался доволен матчем с «Пандурием» (4:1).

«В целом команда провела хорошую работу. То, что игра не имела турнирного значения, позволило нам экспериментировать. Предоставили отдых ребятам, которые проводят на поле больше времени, и дали сыграть мало выходившим в последнее время. Доволен их отдачей и считаю, что они справились со своим заданием», — цитирует слова Рамоса официальный сайт «Днепра».

Главный тренер «Валенсии» Мирослав Джукич остался доволен победой своей команды в выездном матче с «Суонси Сити».

«Я очень рад за игроков и счастлив, что мы занимаем первое место в нашей группе. Команда заслуживает похвалы за то, что сумела сыграть хорошо и удержать ворота на замке. Благодаря этой победе мы чувствуем себя спокойно. Правда, во второй половине нам пришлось нелегко, так как соперник стал оказывать на нас давление. Однако оборонялись мы надежно».

А наставник «Суонси» Микаэль Лаудруп посетовал на ошибку арбитра Луки Банти.

«Жаль, что арбитр не засчитал наш гол. Я несколько раз смотрел повтор, и на нем четко видно, что положения вне игры нет. Этот мяч мог бы позволить нам свести матч с «Валенсией» вничью и набрать необходимое очко для выхода в плей-офф. Но теперь все решится только в последнем туре», — приводит слова Лаудрупа Sky Sports.

Рулевой «Севильи» Унаи Эмери сожалел о потерянных очках в домашнем матче с «Эшторилом».

«Жаль, что мы не смогли победить «Эшторил». Победа была бы очень кстати с точки зрения задач турнирной таблицы. Положительным я назову то, что мы обеспечили себе выход в следующий этап. Негативное в том, что благодаря трем очкам мы бы обеспечили себе первое место в нашей группе. Я доволен тем, как действует моя команда в обороне. Однако моментами нам не хватает атакующей мощи и способности контролировать ход игры. Мы должны поработать над этими аспектами».

Наставник «Эшторила» Марку Силва заявил, что его команда теперь настроена обыграть чешский «Слован» в последнем туре.

«Если подводить итоги наших выступлений в Лиге Европы, то можно сказать, что нам не повезло. Правда, я не хочу оправдывать все невезением, но в матче с «Фрайбургом» от нас отвернулась удача. Если бы мы победили немецкую команду, то боролись бы за выход в следующий раунд до конца. В любом случае мы собираемся победить «Слован».

Полузащитник «Лиона» Максим Гоналон был удовлетворен победой над «Бетисом» (1:0).

«До матча все мы рассчитывали на то, что сможем обеспечить себе выход в следующий раунд. Путевка в плей-офф стала лучшей новостью этого вечера. Теперь мы поедем на матч с «Гимараэшем» с мыслями о первом месте. В первом тайме мы никак не могли нащупать свой ритм — команда слишком часто теряла мяч. Но с каждой минутой мы чувствовали себя все лучше. Нам удалось сохранить солидный уровень игры до самого конца», — передает слова Гоналона официальный сайт УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.

По материалам: gazeta.ru Система Orphus