Сделать стартовой Подписка

Как боксер я чувствую себя оскорбленным — Хук о бое Кличко и Мормека

6 марта 2012, 15:44Просмотров (976) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Чемпион по версии WBO в первом тяжелом весе Марко Хук раскритиковал поединок чемпиона в супертяжелом весе WBA/IBF/WBO/IBO Владимира Кличко с претендентом из Франции Жаном-Марком Мормеком.

"Скажу откровенно: как боксер я чувствую себя оскорбленным. Бой был смехотворен", - отметил немец.

С распространенным мнением о том, что братьям Кличко не с кем сражаться, Хук не согласен. "Самый первый свой бой в супертяжелом весе я провел так, что олимпийский чемпион Поветкин был на грани поражения. Многие эксперты победителем сочли меня. Я бы устроил Владимиру настоящий бой, а не такое постыдное представление, как Мормек", - уверен немец.

Напомним, что в своем последнем поединке Владимир Кличко защитил титул чемпиона в супер тяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF, IBO, нокаутировав француза Жан-Марка Мормека в четвертом раунде. Украинец добыл 57-ю победу в карьере, 50 из которых завершились досрочно.

Свой следующий бой Владимир Кличко проведет летом. Он сразится с официальным претендентом на чемпионский пояс в супертяжелом весе по версии IBF американцем Тони Томпсоном.

Напомним, Александр Поветкин победил Марко Хука решением большинства судей: 114-114, 116-113, 116-112.

Сам немец заявил, что в поединке с россиянином сильнее был все же он. Мнение Хука разделяют и многие эксперты и боксеры. В частности, бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC поляк Томаш Адамек уверен, что победу отдали россиянину для организации боя реванша.

Недовольство решением судей высказала и немецкая публика. Выход Поветкина с чемпионским поясом она встретила свистом и неодобрительным гулом.

Стоит отметить, что россиянин уже заявил, что готов провести бой-реванш с Хуком.

Система Orphus