Сделать стартовой Подписка

Из-за неработающих турникетов перед Олимпийским образовались огромные толпы

12 ноября 2011, 10:36Просмотров (974) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Пропуск болельщиков через турникеты на НСК Олимпийский незадолго до начала пятничного матча между сборными Украины и Германии был прекращен в целях безопасности людей.

Как пояснил журналистам первый заместитель генерального директора НСК Олимпийский Андрей Герц, из-за того, что многие люди не пришли на матч заранее, образовалось большое скопление людей, и турникеты были отключены в целях безопасности болельщиков.

"Видя ситуацию, которая складывается на турникетах, мы приняли решение открыть дополнительно ворота, чтобы не пострадали, прежде всего, болельщики", - подчеркнул он.

Герц обратил внимание на то, что входы на стадион открываются за два часа до начала матча. Кроме того, по его словам, пока что не все болельщики умеют пользоваться устройствами для считывания штрих-кодов билетов, прикладывают билеты не той стороной.

"У кого есть средства телекоммуникации, Интернет, просьба зайти на сайт НСК Олимпийский, где прочитать подробную информацию о том, как пользоваться системой турникетов на стадионе", - рекомендуют в руководстве киевского стадиона.
ВИДЕО: Феерия. Сборные Украины и Германии открыли НСК Олимпийский

Напомним, первый матч на реконструированном НСК Олимпийский состоялся вчера, 11 ноября, между сборными Украины и Германии.

СПОРТ bigmir)net сообщал, что вчера на Олимпийском сломались турникеты у так называемого Западного входа. Из-за этого на поединок сборных Украины и Германии не могли попасть тысячи людей. Болельщики даже сломали одну секцию забора, прорвавшись внутрь. Однако затем толпу сдержали подоспевшие к месту сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщали наши корреспонденты, находившиеся в тот момент возле арены, турникеты не были отключены, однако считывали штрихкоды не всех билетов. Кроме того, сообщили журналисты, ворота Олимпийского для болельщиков открыли уже после начала матча, примерно на его 15-й минуте.

Некоторым болельщиком удавалось попасть на стадион, перелезая через ворота и турникеты.

Система Orphus