Сделать стартовой Подписка

Интересные факты о киевской фан-зоне

10 июня 2012, 10:04Просмотров (1353) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Интересные факты о киевской фан-зоне

- Одновременно на территории фан-зоны (52000 кв.м) смогут находиться 70000 человек.

- Ожидается приезд в Киев 30000 шведских болельщиков (по информации посольства Швеции в Украине).

- Вход в фан-зону будет бесплатным для всех. Платным будет только вход на места у сцены и в ВИП-зону в течение трех дней, когда будут проходить концерты.

- Каждого входящего в фан-зону будет снимать видеокамера, и диск с фото будет храниться в течение 3 месяцев после ЕВРО. Это будет сделано на случай подачи заявлений о краже или хулиганских действий для выявления правонарушителей.

- Каждого, кто будет при входе в фан-зону иметь на себе кепку или солнцезащитные очки попросят их снять.

- За безопасность внутри фан-зоны будет отвечать около 500 стюардов, будут работать 59 видеокамер.

- Всего в фан-зоне будет три видеоэкрана для трансляции матча. Главный из них имеет площадь 150 кв.м. Он будет находиться на Майдане Незалежности. На нем будут транслироваться все матчи ЕВРО.

- Ежедневно в 14:00 будет стартовать музыкальная программа, также будут проводиться развлекательные и спортивные мероприятия.

- Ассортимент товаров и продуктов, продаваемых в фан-зоне, был согласован в УЕФА. Цена на пиво будет составлять от 10 до 15 грн.

- Фан-зона имеет разрешение от Киевсовета на распитие пива внутри своего периметра, как это было сделано на других футбольных форумах.

- Оператором официальной фан-зоны выступает компания "Холидей Сервис".

- Фан-зона откроется 8 июня. Она будет иметь забор по всему периметру, но будет несколько входных групп: на Майдане Незалежности, с ул. Прорезной, Городецкого и Богдана Хмельницкого.

- Планируется запретить продажу алкоголя крепче 4-6 градусов в 1,5-километровом радиусе вокруг фан-зоны.

- Все дни киевских матчей будут в городе выходными.

- Кемпингом шведских болельщиков на Трухановом острове будет заниматься исключительно ассоциация шведских болельщиков без участия КГГА. Они будут обеспечивать безопасность внтури лагеря своими силами. Шведы обратились за содействием к мэрии по прокладке коммуникаций и обеспечения медицинской помощи, помощи МЧС и милиции.

- Любым зарубежным болельщикам запретят купаться в Днепре.

 

Система Orphus