"/> Ибрагимович: В Ювентусе меня сделали машиной | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Ибрагимович: В Ювентусе меня сделали машиной

23 ноября 2018, 10:58Просмотров (118) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Форвард Златан Ибрагимович рассказал о влиянии Фабио Капелло и его тренерского штаба на свою игру.

Шведский нападающий в этом году выступал за Лос-Анджелес Гэлакси из МЛС, а в январе может стать футболистом Милана, вернувшись в Италию.

В Серии А Златан выступал за Милна, Интер и Ювентус.

"В самом начале моей карьеры, речь не шла о забитых голах, а лишь о том, у кого были лучшие навыки, лучшая техника", — рассказал Ибрагимович в интервью BBC Sport.

"Это изменилось, когда я перешел в Ювентус. В Аяксе я играл красиво. Там было много психологического давления, но где я научился забивать, так это в Италии, в Ювентусе Фабио Капелло".

"Для меня тогда все было новым. Это был Ювентус: "Ух ты, большой клуб, большие игроки, большой тренер, большая история. Итальянский футбол, Серия А. Вау". Так я тогда думал. На тот момент итальянский футбол был лучшим, и я знал, что останусь здесь.

"С первого дня после тренировки я услышал крик Фабио Капелло: "Ибра!". Именно с этого момента и пошло это прозвище. Лучано Моджи не знал, как произнести мое имя, поэтому это была просто "Ибра...ээ...Ибра!". Затем все начали называть меня Ибра".

"Помощник Капелло, старик Итало, брал ребят из академии и молодежной команды, и я тренировался с ними. Они дали навесы с фланга, а я забивал каждый день в течение 30 минут после тренировок. Иногда я просто хотел вернуться домой, потому что я устал и больше не хотел бить по воротам — я не хотел видеть ни ворот, ни вратаря".

"В итоге я стал машиной — перед воротами, начал забивать голы — особенно в Италии, где быть нападающим, самая сложная позиция. В то время в Италии была вся элита мирового футбола. Я помню, как играл против миланских защитников Паоло Мальдини и Алессандро Несты. Когда вы играете против них, у вас нет шансов, может быть, у вас есть половина шанса, но за ними был еще и Дида. Но мне повезло, на тренировках я играл против Буффона, Тюрама и Каннаваро".

Система Orphus