Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Елена Пидгрушная приняла решение возобновить карьеру

27 марта 2015, 15:38Просмотров (921) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 украинская биатлонистка Елена Пидгрушная, ныне занимающая пост заместителя министра спорта Украины, приняла решение возобновить спортивную карьеру. Пидгрушная прокомментировала свое решение вернуться в спорт. «Я с приподнятым настроением и оптимизмом возвращаюсь. Даже и не думала, что такое возможно, - сказала Пидгрушная.

- Не скажу, что решение сложное, но серьезное. Прошел год, мы пробовали, но не получилось то, что было задумано. Плюс, у меня на данный момент муж мобилизован и он служит. И вот так вот все стало складываться, да еще и появилось невероятное желание вернуться. Хочется вновь двигаться, вновь в команду, в ту жизнь, в которой я была 15 лет. И я решила вернуться. Тем более, мы подумали, что если сейчас не получилось с рождением ребенка, то дай Бог, будем стараться после ОИ-2018. Но тогда уже точно никто никуда спешить не будет, и надеюсь, к тому времени уже буте полная стабильность в Украине.

- Конкуренции не боитесь? - Я очень позитивно отношусь к конкуренции, и чем острее и красивее она будет, тем лучше нам будет бороться на международной арене. У нас были такие подготовительные сезоны, когда нас ставили в пару с Валей Семеренко, и мы с ней отрабатывали рывки – то старт, то финиш, то еще что-то, и так готовили друг друга. И это прекрасно будет, если у нас молодежь такая же. Если будет, с кем бороться, это только к лучшему.

- У вас лично, какие цели, можно ждать возвращения прежней Елены Пидгрушной? - У меня одна цель – вернуться, как Пидгрушная, а не занимать какие-нибудь 50-е места. Мне хочется вернуться и быть там, где я и была. Конечно, я не ставлю фундаментальных задач перед собой, потому что я год пропустила. Но ведь у нас есть пример Дорен-Абер, которая продемонстрировала, что через полгода после рождения ребенка можно выиграть чемпионат мира, так что все возможно.

По материалам: sportonline.ua Система Orphus