Сделать стартовой Подписка
Язык:

Елена Пидгрушная принесла сборной Украины седьмую медаль в сезоне

4 января 2014, 12:44Просмотров (430) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

Вчера на стартовавшем в Оберхофе (Германия) четвертом этапе Кубка мира сборная Украины завоевала свою седьмую медаль в нынешнем сезоне. Бронзу нашей команде принесла в спринте на 7,5 км Елена Пидгрушная. Она сумела избежать промахов, но проиграла в скорости одержавшей победу Дарье Домрачевой из Белоруссии и выигравшей серебро финке Кайсе Мякяряйнен.

Женский спринт на 7,5 км в Оберхофе украинские биатлонистки начинали в числе фавориток. Они успешно начали олимпийский сезон и в конце 2013 года сумели выиграть шесть медалей на этапах Кубка мира. Представительницы нашей команды завоевали золото и серебро в эстафете 4х6 км, получили бронзу в смешанной командной гонке, а также отличились в личных соревнованиях. На третьем кубковом этапе в Анси (Франция) золото в гонке преследования и бронзу в спринте завоевала Валя Семеренко, а Юлии Джиме досталось серебро в пасьюте на втором этапе в Хохфильцене (Австрия).

Вчера свою первую индивидуальную награду наконец завоевала и Елена Пидггрушная, которая отличилась в спринте на 7,5 км - дисциплине в которой на прошлогоднем чемпионате мира в Нове Место (Чехия) выиграла золото. Украинка оказалась среди претенденток на медали уже после первого огневого рубежа, на котором сумела избежать промахов. Точно стреляли и многие другие биатлонистки, из-за чего Елена Пидгрушная оказалась в промежуточном протоколе на шестой позиции. Она немного уступала захватившей лидерство Кайсе Мякяряйнен и расположившимся следом за финкой Дарье Домрачевой из Белоруссии, немкам Эви Захенбахер-Штелле и Франциске Хильдербанд, а также россиянке Екатерине Шумиловой.

Конкурентки со второй стрельбой справились хуже Елены Пидгрушной. Биатлонисткам из Германии и России это стоило места на пьедестале. Финке - лидерства. На некоторое время ее опередила именно украинка, которой вновь удалось разбить все мишени. Но вскоре Елену Пидгрушную на второе место отодвинула Дарья Домрачева, которая, несмотря на один промах, ушла на последний круг дистанции на 22 секунды быстрее украинки. Отыграть это отставание у одной из самых быстрых биатлонисток мира было нереально. Не смогла Елена Пидгрушная выдержать и атаку со стороны Кайсы Мякяряйнен, которая после второй стрельбы шла третьей и уступала нашей представительнице всего 1,3 секунды, но значительно ускорилась на заключительном круге дистанции. Финка в итоге подвинула украинку со второго места на третье. Уверенную победу в спринте одержала Домрачева, серебро получила Мякяряйнен, а бронзу завоевала Пидгрушная. Эта награда стала для сборной Украины уже седьмой в нынешнем сезоне.

Сегодня у наших биатлонисток есть хорошие шансы улучшить свои позиции в гонке преследования, которая проводится по итогам спринта. Кроме Елены Пидгрушной, которая стартует третьей, хорошая позиция и у Вали Семеренко, которая, несмотря на два промаха, финишировала в гонке на 7.5 км шестой.

По материалам: kommersant.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты