Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

«Динамо» впервые осталось без медалей чемпионата Украины

12 мая 2014, 13:16Просмотров (530) Комментировать Отправить другу Рейтинг

«Динамо» лишилось шансов на бронзовый финиш, уступив в заочной борьбе «Металлисту». В последний раз киевляне финишировали ниже третьего места в далеком 1991 году.

В матчах 29-го тура наступила развязка первенства Премьер-лиги. По его результатам рекордсмен Украины по количеству чемпионских титулов «Динамо» лишилось шансов на бронзовый финиш, уступив в заочной борьбе «Металлисту».

«Динамо» впервые в истории финиширует в чемпионатах Украины ниже третьего места: напомним, что антирекорд динамовцы установили в прошлом сезоне, когда оказались третьими. В нынешнем же первенстве, несколько туров претендуя даже на золото, команда Олега Блохина, а затем Сергея Реброва потеряла незапланированные очки, а также уступила главным конкурентам – «Шахтеру» и «Днепру» и в итоге оказалась на непривычном четвертом месте.

В 1991 году, когда «бело-синие» принимали участие в последнем чемпионате СССР, они в последнем туре уступили на выезде московскому «Торпедо» и в итоге, оказались на пятом месте, пропустив вперед одесский «Черноморец». Такая же ситуация могла повториться и спустя более двух десятилетий, но одесситы неожиданно сыграли вничью 1:1 с «Говерлой» и потеряли возможность побороться за четвертую позицию.

Последняя надежда киевлян на бронзу теплилась во Львове, где «Карпаты» играли с «Металлистом». В случае потери очков гостями, «Динамо» бы сохраняло шансы на третье место, ведь мало кто сомневался в победе команды Сергея Реброва в Киеве над «Ильичевцем».

Львовяне держали в напряжении болельщиков, когда вышли вперед в первом тайме – 2:1. Однако на 38-й минуте судья Сергей Бойко назначил весьма спорный пенальти, и Клейтон Шавьер четко реализовал его. Во второй же 45-минутке «Металлист» дожал соперника, оформив как минимум бронзовый финиш, и по-прежнему претендуя на Лигу чемпионов.

По материалам: vlasti.net Система Orphus