Сделать стартовой Подписка

«Динамо» опозорилось в Париже: 1:4 от «ПСЖ»

19 сентября 2012, 00:23Просмотров (1185) Комментировать Отправить другу Рейтинг
"Динамо" опозорилось в Париже: 1:4 от "ПСЖ"

Киевляне стартовали в Лиге чемпионов.

Увы. Ничего хорошего из визита "Динамо" в Париж не получилось. Старт в группе ЛЧ вылился в разгром 1:4 без каких-либо шансов.

Как и предполагалось, трибуны "Парк де Пренс" были забиты до отказа. Шутка ли - если мы ждали этой Лиги долгих два года, то для парижан подобная пауза выступлений в главном еврокубковом турнире продлилась восемь лет. Трибуны сходу погнали своих вперед и принялись оглушительно освистывать защитника гостей Тайе Тайво. Дело в том, что нынешний динамовец шесть лет выступал за "Марсель" - заклятого соперника "ПСЖ". Матчи этих клубов являются главным дерби французского чемпионата, а события вокруг них не редко приобретают характер боевых действий.

Юрий Семин попробовал удивить соперника отсутствием в старте ожидавшегося там практически неутомимого Олега Гусева и выходом толком еще не проявившего себя Рафаэля. Накануне в прессе появилась информация о заминке в продлении истекающего летом следующего года контракта полузащитника киевлян. Якобы, Гусев хочет остаться в "Динамо", несмотря на настойчивый интерес со стороны "Металлиста" в последние два года, но не готов приступить к обсуждению новых условий, пока "Динамо" не выполнит всех обязательств перед ним. Также сообщалось, что украинцы киевского клуба, якобы, недовольны заработками, которые в два раза ниже. чем у последних именитых новичков "Динамо". Впрочем накануне матча в Париже президент "бело-синих" Игорь Суркис опроверг эти сообщения: "Мы пока еще ни разу не обсуждали этот вопрос с Олегом. Он очень много сделал для "Динамо", поэтому я готов принять любое его решение: с радостью предложу ему новый контракт, а если захочет уйти, также пойду навстречу".

Вполне прогнозированно хозяева начали более активно матч. Они и создали первый момент, когда на третьей минуте Пасторе пробивал, получив передачу от Менеза. Коваль перевел на угловой. Вскоре стало ясно, что в первой 45-минутке основная опасность в атаках хозяев исходит от Менеза. То он едва не убежал один на один с Ковалем, благо Хачериди догнал, то накручивал защитников у самой штрафной.

Секундомер еще не добежал до отметки половины первого тайма, как в нашей штрафной возник первый пожар. Вездесущий Менез не упустил случая упасть через ногу пытавшегося выбить мяч в падении Михалика. Обычно о таких эпизодах говорят "рисует", «на усмотрение арбитра". Голландский арбитр Бьерн Кейперс без колебаний указал на "точку". Это тот самый Кейперс, который в апреле прошлого года удалил Шевченко в первом четвертьфинале ЛЕ против "Браги" (1:1), для которого это удаление стало первым и единственным в карьере. Сейчас вердикт безжалостного голландца пошел исполнять забивная машина Златан Ибрагимович. Чуда не случилось: развел мяч и Коваля по разным углам, гол.

Почуяв кровь, хозяева активнее принялись давить на наши ворота. Динамовцы ответили увеличением брака в своих действиях. Расплата не заставила себя долго ждать. Данило Силва не успел заблокировать удар Тиаго Силвы и новичок "ПСЖ" в дебютном поединке за французов вогнал мяч в самый угол ворот Коваля. А всего через три минуты никто не помешал расстрелять почти от линии штрафной прикрытого скоплением игроков нашего вратаря Алексу. 0:3 еще до перерыва. Похоже, игра сделана. По ударам в створ за первый тайм 8:0 в пользу соперника. С такими достижениями в ЛЧ особо делать нечего.

После перерыва хозяева позволили себе куражиться, перепасовывая мяч или, как Ибра, пытаться перебросить Коваля парашютом из-за линии штрафной. Язык не поворачивается назвать точный удар Велозу "голом престижа", особенно после контрольного выстрела Пасторе, когда мяч проскользнул под рукой опустошенного Коваля.

 

Система Orphus