Сделать стартовой Подписка

Динамо громит Актобе при пустых трибунах

30 августа 2013, 16:18Просмотров (849) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В ответном матче квалификационного раунда Лиги Европы киевское Динамо при пустых трибунах НСК Олимпийский разгромно обыграло казахстанский клуб Актобе

Футболисты Динамо с первых минут направились к штрафной номинальных гостей (в силу дисквалификации, на Олимпийском раздавались лишь спорадические возгласы "Актобе, Актобе!"). И уже на 9-ой минуте стараниями Андрея Ярмоленко и Джермейна Ленса был забит быстрый гол. Киевская команда не убавила в своем желании созидать и провела ударную во всех отношениях 7-минутку во второй половине тайма: вначале Безус и Мбокани довели счет до разгромного, а затем Драгович заработал пенальти в свои ворота. Точный удар Гейнриха сократил отставание казахов в счете, но вряд ли подарил гостям надежду на общий позитивный результат, ведь для позитивного исхода футболистам Актобе теперь надо было забивать еще 3 раза.

Второй тайм принес еще один быстрый гол и пенальти. И вся эта гамма футбольных эмоций уместилась в 1-ой минуте и стала возможной благодаря стараниям Брауна Идейе, который после перерыва сменил на позиции центрфорварда Динамо - Дьемерси Мбокани. Другой свежий игрок киевлян - Дуду, поменявший Ярмоленко, не сумел освежить игру хозяев на флангах и много ошибался в моментах, когда брал инициативу в свои ноги. Благо, ситуация на поле позволяла Олегу Блохину менее строго реагировать на большое количество брака в действиях отдельных исполнителей и переживать за общий результат противостояния. Футболисты Актобе мало напоминали команду, которая регулярно создавала моменты у ворот Шовковского неделю назад. Киевляне же, продолжали идти вперед, хотя и менее настойчиво, нежели в первом тайме и на 73-ей минуте капитан Динамо Олег Гусев отменным ударом в дальнюю "девятку" установил окончательный результат матча!

Итог: крупная победа Динамо, которое становится первым украинским клубом, обеспечившим свое участие в групповом этапе Лиги Европы!

Динамо (Киев) – Актобе (Казахстан) 5:1

Голы: Ленс (9), Безус (30), Мбокани (35), Идейе (52), Гусев (73) - Гейнрих (37)

По материалам: Корреспондент.net Система Orphus