Сделать стартовой Подписка

Блохин говорит, что без Шевы команда раскрепостилась

12 сентября 2012, 02:05Просмотров (916) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Блохин говорит, что без Шевы команда раскрепостилась

Послематчевая пресс-конференция главного тренера украинской национальной команды Олега Блохина:

— Я думаю, что лучшего старта и придумать нельзя. Ведь мы играли с одной из лучших команд мира на "Уэмбли" в первом же матче отборочного цикла и сыграли удачно. Думаю, что в первом тайме мы создали сборной Англии определенные проблемы, которые она никак не могла решить. Да и моменты у нас поначалу были очень хорошие.

Думаю, в первом тайме мы имели преимущество и заслуженно ушли на перерыв ведя в счете. Но игра заканчивается только на 90-й минуте, когда прозвучит финальный свисток судьи. Все-таки молодые ребята в конце встречи немного испугались того, что мы действительно можем обыграть сборную Англии "Уэмбли". Но таков футбол — без шибок в нем не бывает.

Да, мы пропустили мяч в конце матча, но, считаю, провели очень хорошую игру. И, повторюсь, я очень удовлетворен тем, что мы взяли в этом матче одно очко.

— Вы сами сказали, что такого старта лучше и не придумать. Но когда команда пропускает гол за три минуты до конца матча, то разочарование тренера неминуемо...


— Что сделаешь, таков футбол. Думаю, что сборная Англии по ходу матча немного прибавила, а мы в какой-то мере не разобрались. На усталости такое бывает. Но как вы видите, нас нельзя обвинить в том, что мы играли на удержание счета — мы действовали по игре. Да, подсели в конце, интуитивно молодежь хотела удержать победный результат, но до этого мы играли в хороший футбол, ни в чем уступая сборной Англии. Я никогда никого не хвалю, но если взять Зозулю, то человек вообще сегодня впервые попал в такую кашу, и очень хорошо сыграл. А человеку всего 22 года! При этом, выступая в чемпионате Украины, он не имеет возможности принять участия в матчах такого уровня и такого накала.

— Ваши подопечные превзошли ваши ожидания перед этим матчем или же сыграли так, как вы от них того ожидали?


— Да нет, абсолютно не превзошли. Жаль что упустили победу, но я ожидал именно такой игры от ребят. Мы разобрали игру сборной Англии, и команда, в целом, команда четко выполняла установку на этот матч. Были моменты, когда мы "распускали" соперника, и тогда, конечно, у нас возникали проблемы. Но у нас в соперниках сегодня была очень хорошая команда, и за всеми ее футболистами уследить, наверное, невозможно.

— После игры вы сами призывали ваших подопечных подойти к сектору с украинским болельщиками. Чувствовали ли вы их поддержку во время матча?

— Когда мы забили гол, было слышно, что наши болельщики перекрикивали англичан. Немудрено, ведь местные зрители пришли на "Уэмбли", чтобы увидеть, как выигрывает сборная Англии. Считаю, что наши болельщики не даром сделали такой вояж. И даже если бы проиграли, то все равно бы подошли к нашим болельщикам — надо уважать своих поклонников и чтить их поддержку

— Не считаете ли вы, что запоздали сегодня с заменами?
— Не отвечаю на этот вопрос.

— Можно ли сказать, что сегодняшний результат — достаточен для сборной Украины в рамках общей стратегии борьбы в отборочном цикле?

— Я еще вчера говорил, что за выход из группы мы будем бороться со сборными Англии, Черногории и Польши. Так что сыграть вничью с одним из этих соперников на его поле — это плюс. Но если мы затем не сумеем победить Черногорию или Молдавию, то сегодняшняя ничья ничего стоить уже не будет.

— Показалось, что сегодня на поле была другая сборная Украины, по сравнению с той, что мы видели на Евро-2012. Раньше на молодых ребят давили такие имена как Шевченко и Воронин — они все время играли на них. Сегодня же все было иначе. Согласны с этим тезисом?

— У меня было такое подозрение А сегодня я в нем убедился. Если рядом играет Шевченко, то невозможно, чтобы мальчик возрастом 22 года не тушевался.

— То есть команда немного раскрепостилась?

— Да, конечно, есть и такое. Но с другой стороны, вы сами понимаете, что у нас есть проблемы в связи с уходом из национальной команды Воронина, Шевченко и Шовковского.

 

 

Система Orphus