Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Блохин: Будем биться с англичанами, иначе народ нас не поймет

18 июня 2012, 10:21Просмотров (1093) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Блохин: Будем биться с англичанами - иначе народ нас не поймет

Наставник сборной Украины Олег Блохин прокомментировал поражение от сборной Франции, а такжерассказал о предстоящем матче с англичанами.

«Я сразу абстрагировался от результата игры с Францией и переключился на Англию. Нельзя зацикливаться на том, что уже не изменишь. Хотя, конечно, переживал.

Пришлось вытаскивать игроков из психологической ямы, потому что ничего не потеряно. Сразу после победы над Швецией я предостерегал ребят от эйфории, в какой-то степени, возможно, все же повлиявшей на ход игры с французами. Поражение рождает совершенно иные эмоции. Однако нет худа без добра: неудача в матче с Францией убила остатки эйфории, окончательно и бесповоротно опустила команду с небес на грешную землю. Нужно признать, что некоторые футболисты сыграли в пятницу ниже своих возможностей. Во всяком случае, хуже, чем со шведами. А у нас, если хотя бы один игрок выпадает, сразу возникают почти неразрешимые проблемы.

Тут чистой воды психология, от которой зависит игровая стабильность. А стабильность - признак класса. Пока не удается отыскать золотую середину, чтобы играть на одном уровне несколько матчей подряд. Не получается.

С Францией мы сознательно играли на победу. Ничья нас не устраивала. Ну, вымучили бы очко - и что нам это дало бы? Мы собирались решить задачу выхода из группы в игре с французами. Не вижу в этом особой дерзости. В первом тайме, кроме двух стандартов, возникших в результате наших позиционных ошибок, у французов ничего не было. После перерыва пошел более открытый футбол, нам надо было рисковать, чтобы выиграть. Французам, считаю, больше повезло: они использовали моменты, мы - нет.

Нам все равно нужна победа в последней игре группового турнира. У нас хорошая группа. Я сразу говорил, что французы лукавят, утверждая, что они ни на что не рассчитывают. На самом деле они фавориты и претенденты на самые высокие места. Англичане, какими бы уставшими и проблемными они ни были, не разучились играть в хороший футбол. Премьер-лига, в горниле которой закаляются английские сборники, - это футбольный знак качества мирового калибра. А нам тут лапшу на уши вешают: дескать, сборная Англии - команда без звезд. Это Джеррард не звезда? Или Терри? Или Уолкотт?

Не надо придумывать сказки и подменять ими реальность. Главная реальность заключается в том, что у нас создается новая команда. В ней много молодежи, и отыскать оптимальный баланс с опытными игроками не всегда получается. Поэтому нет стабильности. Однако в перспективе мы будем иметь очень сильную сборную. Я в этом не сомневаюсь. Мы смотрим уже на следующий отборочный цикл.

По-моему, все очевидно: будем биться с англичанами. Выиграем или нет, этого я не могу сказать, зато полную самоотдачу каждого футболиста гарантирую. Не допущу даже намека на безвольную игру. Это обещаю. Иначе народ нас не поймет»., - сказал Блохин.

Напомним, что в третьем туре групповой стадии Евро-2012 сборная Украины 19 июня в Донецке на Донбасс Арене встретится с командой Англии. Начало матча в 21:45.

 

 

 

Система Orphus