Биатлон: Дериземля достойно выступил в масс-старте
Чех Ондрей Моравец одержал свою первую в карьере победу на этапах Кубка мира, выиграв масс-старт в норвежском Осло. Украинец Андрей Дериземля финишировал шестым.
Ситуация, сложившаяся у Виты Семеренко в женской гонке, практически повторилась и во время масс-старта у мужчин, вот только главным ее героем стал Андрей Дериземля, до этого занявший третье место в спринтерской гонке и финишировавший в десятке сильнейших в преследовании, сообщает isport.ua.
Дериземля, прошедший без промахов три первых огневых рубежа, имел перед последней стрельбой из положения стоя шансы даже на победу. Дело в том, что Мартен Фуркад до этого допустил два промаха, а чех Ондрей Моравец промахнулся один раз, что при чистой стрельбе давало Дериземле шансы на успех. Увы, украинский биатлонист заглянул на штрафной круг, в результате чего финишировал "лишь" на шестой позиции. Отличное выступление Андрея и великолепное итоговое место, но осадок остался, ибо большее было вполне достижимо.
Как оказалось достижимо, к примеру, для чеха Ондрея Моравеца, одержавшего свою первую в карьере победу на этапах Кубка мира. Моравец, как и вся чешская сборная, великолепно выглядел в текущем сезоне, но лишь сейчас лидеру мужской сборной Чехии удался настоящий прорыв. На последнем круге Ондрей смог отразить постоянные атаки со стороны лидера Кубка мира Мартена Фуркада, сохранить лидерство в гонке и одержать первую победу в своей карьере.
Третье место в упорной разборке разыграли между собой немец Эрик Лессер, россиянин Андрей Маковеев, американец Тим Берк и украинец Андрей Дериземля, который, как и было сказано выше, финишировал на шестой строчке. Лессер несколько раз атаковал и в итоге его активность принесла успех. Именно немец и занял заветное третье место, которое стало вторым подиумом в карьере 24-летнего биатлониста.
Кубок мира по биатлону продолжится на следующей неделе в российском Ханты-Мансийске, где два года назад проходил чемпионат мира по биатлону.
Итоговые результаты:
1. Ондрей Моравец (Чехия - 1) 39:48.7
2. Мартен Фуркад (Франция - 3) +13.7
3. Эрик Лессер (Германия - 1) +16.8
4. Тим Берк (США - 2) +19.1
5. Андрей Маковеев (Россия - 1) +23.2
6. Андрей Дериземля (Украина - 1) +26.0
7. Тарьей Боэ (Норвегия - 2) +31.0
8. Жан Гийом Беатрикс (Франция - 2) +35.1
9. Фредрик Линдстрем (Швеция - 2) +38.6
10. Симон Эдер (Австрия - 1) +44.4
