"/> Ахметов обиделся на Суркиса | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Ахметов обиделся на Суркиса

30 апреля 2013, 01:02Просмотров (754) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов после матча с "Металлистом" (1:1) обменялся "любезностями" с президентом "Динамо" Игорем Суркисом, пожелав харьковчанам стать серебряными призерами чемпионата Украины по футболу.

Об этом сообщает официальный сайт "горняков".

"Металлист - очень сильная команда. Хочу пожелать им удачи, и чтобы в этом сезоне они заняли второе место", - сказал Ахметов.

Почему он решил так откровенно высказать свои симпатии, можно догадаться, очевидно, из следующих слов Ахметова. "Пусть Игорь Михайлович Суркис нам отправит поздравительную телеграмму. Его тонкие намеки звучали некорректно. "Шахтер" мог выиграть, а мог и проиграть. Но "горняки" всегда играют честно! Вот это я хочу сказать своим болельщикам. Если бы "Металлист" победил, Игорь Михайлович сказал бы, что мы специально проиграли, чтобы навредить "Динамо". Это неправда. Вы видели, что мы старались, могли выиграть, а могли и проиграть. И я очень рад, что мы заслуженно сегодня завоевали золотые медали чемпионата Украины", - добавил Ахметов.

Напомним, домашняя ничья с харьковским "Металлистом" (1:1) в поединке 26-го тура национального первенства Украины по футболу среди команд Премьер-лиги досрочно обеспечила донецкому "Шахтеру" чемпионский титул - восьмой в истории клуба. Борьбу за "серебро" и "бронзу" чемпионата ведут "Динамо" и "Металлист", которые, набрав по 56 очков, встретятся в следующем туре на харьковском стадионе.

Комментируя ситуацию в турнирной таблице Премьер-лиги накануне 26 тура, президент киевского "Динамо" И. Суркис отметил: "У меня на столе лежит уже подготовленная поздравительная телеграмма в адрес "Шахтёра". Осталось только поставить подпись. И я надеюсь, что поздравлю "Шахтёр" после матча с "Металлистом", в котором "горняки" покажут свои лучшие качества, чемпионскую игру, которую "Шахтер" продемонстрировал в киевском матче с "Динамо". Суркис также выразил уверенность в том, что "Шахтер" является командой, играющей "от начала и до конца в честный футбол". Кроме того, президент "Динамо" подчеркнул: "Не буду скрывать, что я жду от "Металлиста" потери очков в Донецке".

Система Orphus