Сделать стартовой Подписка

Андрей Шевченко: «Реально выйти с первого места»

10 сентября 2012, 13:42Просмотров (967) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Андрей Шевченко: "Реально выйти с первого места"

Бывший капитан сборной Украины и лучший бомбардир в ее истории — о нашем отборе на ЧМ-2014

Когда мы набрали Андрея в пятницу вечером на английский номер, он предложил поговорить на следующий день: "Завтра я буду в Киеве". При этом в трубку было слышно, как Шева окликивает младшего сына: "Кристиан, гоу ту мамми". В субботу вечером завершивший футбольную и начавший политическую карьеру Шевченко предвосхитил наш первый вопрос.

— Вы о сборной? Ну что… Я верю в команду. Есть группа очень хороших молодых игроков, получивших определенный опыт на Евро-2012. Будет непросто в Англии. Но если реализовать созданные моменты, шансы — очень хорошие.

— Сборная без вас, Воронина и уже без Шовковского…
— Но есть Ярмоленко, Коноплянка, Гармаш, Девич, которые должны брать на себя ответственность в том плане, что сегодня уже на них лежит роль лидеров. Наше время закончилось. Мы отдали все, что могли. Сейчас — время других. И я желаю им удачи.

— На мир-2006 вы прошли с первого места в группе. Сейчас это реально?
— Нашей команде — да. С таким футболом, который она показывает в последнее время, вполне реально.

— Что скажете об англичанах? 5:0 в Молдове…
— Я знаю. Хорошо стартовали, молодцы. И хотя у них выбыли из строя лидеры, это добротная команда, с большим выбором игроков. Впрочем, считаю, у нас преимущество в том, что чемпионат Украины начался раньше. Игроки должны быть в более предпочтительной физической форме.

— Отсутствие Руни — наше счастье?
— Конечно, это плюс для нас. Ведущий игрок. Да, у них есть кому сыграть в атаке. Но Руни — это Руни. Терри еще получил травму... Но опять же, все будет зависеть не от того, сколько звезд будет отсутствовать у англичан, а от того, как подготовится наша команда и каждый игрок в отдельности — прежде всего, психологически. Чтобы выиграть на "Уэмбли", нужно сыграть лучшую свою игру.

— Помните свой гол англичанам на "Уэмбли" в 2009-м?
— Конечно. Но тот матч мы проиграли… Хотя до последних минут была ничья 1:1, а победный гол Англия забила из офсайда. Был бы тогда хороший результат, можно было бы сказать, что мой гол принес пользу. А так… Только воспоминание, что забил Англии на "Уэмбли".

— Три матча с англичанами на выезде — три поражения… Это наш комплекс перед грандом?
— Вот это как раз будет для ребят хороший раздражитель — прервать неудачную серию победой.

— Сами будете на матче?
— Нет — дела в Киеве.

— Напоследок вопрос не о футболе. Вы действительно выступите в октябре на ЧМ по гольфу?
— Прокомментирую это чуть позже, извините.

 

Система Orphus