Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Александр Лашин выступал на обезболивающих

18 октября 2011, 20:18Просмотров (1400) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Александр Лашин выступал на обезболивающих

Несмотря на травму, 165-килограммовый атлет из Мариуполя в третий раз выиграл титул «Сильнейший человек Украины».  Сильнейшего из сильнейших богатырей Украины выбрали на итоговых соревнованиях Профессиональной лиги стронгменов Украины (президент Василий Вирастюк), которые прошли в Гостомеле.

На протяжении двух дней мерялись силами десять лучших атлетов страны, — рассказал «ФАКТАМ» сильнейший человек планеты Василий Вирастюк. — В программе турнира были такие богатырские упражнения, как перенесение коромысла весом 360 килограммов, перетягивание 20-тонного самосвала, подъем железной колоды весом 140 килограммов над головой, подъем платформы с автомобилем максимальное количество раз. Хлопцi так запекло вели боротьбу — аж у самого руки зачесались спробувати!..

Как и ожидалось, основная конкуренция развернулась между действующим обладателем титула, сильнейшим человеком Украины 2008 года Александром Лашиным из Мариуполя и двукратным вице-чемпионом соревнований Виктором Юрченко из Черкасс. Победил опыт — многократный призер чемпионатов мира 29-летний Александр Лашин в третий раз стал самым сильным в Украине.

— За две недели до соревнований надорвал косую мышцу живота, — признался «ФАКТАМ» Александр Лашин. — Приседал со штангой весом 260 килограммов. И тут — бах! Прострел. Тренировался и выступал на обезболивающих. А мог бы показать и лучшие результаты. При подготовке похудел на целых 12 килограммов. Теперь мой боевой вес 165 килограммов при росте 191 сантиметр. Жена ругается, мол, теперь весь гардероб менять надо, штаны висят. А мне мой новый вес понравился, чувствую себя как огурчик.

Богатырь не остановился на достигнутом. Уже на следующий день после турнира в Гостомеле Александр Лашин участвовал в показательных выступлениях во Львове. На радость публике он установил необычный рекорд Украины — за 39 секунд протянул вереницу из 11(!) джипов на 25 метров.

Система Orphus