Сделать стартовой Подписка

Зимние шины на шиномонтажах ростут в спросе

10 ноября 2012, 11:10Просмотров (1123) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Зимние шины на шиномонтажах ростут в спросе

К станции технического обслуживания на ул. Набережной, г. Ровно выстроилась очередь из пяти автомобилей, среди них - и городская маршрутка. Водители нервничают, кое-кто не выдерживает и уезжает, однако прихватив пару шин. Все хотят сменить резину. И хотя до конца декабря прогнозируют плюсовую температуру, первый снег на прошлой неделе подтолкнул многих на шиномонтаж.

Юлия Сарафанюк уже восемь лет торгует автошинами, поэтому о резине на колеса знает все:

- В этом году водители не стали ждать снега. Уже давно у нас целыми днями очереди. За день заменяем более ста шин. Есть водители, которые приезжают со своей резиной, есть такие, которые покупают у нас. А некоторые экономят - покупают новые шины только на два колеса, передние или задние, в зависимости от повода, а на остальные два - те, которые уже были в пользовании. Мы же рекомендуем не экономить на безопасности. Если на авто с передним приводом задние колеса оставить на летней резине, то на повороте автомобиль будет заносить.

На самом деле выбрать шины не так легко, ведь есть несколько разновидностей, и стоимость разная. В среднем на легковые авто цена на зимние шины r17 начинается от 700 грн. Но брать дешевые Юля Сарафанюк не советует:

- Например, дешево обойдутся российские шины, однако они быстро начинают слоиться и, соответственно, водителю чаще придется их менять. Всего хорошая резина может продержаться 100 тыс. километров, и может служить несколько сезонов, особенно на легковых авто. Дешевая зимняя резина плохая еще и тем, что она может не выполнить своих функций - не держать машину на льду. Чем дороже шины, тем качественней у них нарезка ламелей, что позволяет шине цепляться за скользкое. В противном случае машина начинает "плавать". Но есть и другие нюансы. Резина может быть мягкой - один неосторожный удар о бордюр, к примеру, и на ней появится шишка. Лишь в 10% случаев такую шину можно будет отремонтировать.

Не рекомендую ставить шипованые шины - на большом льду они не спасут, а на асфальте они начинают отдирать куски резины. Лучше взять просто дорогую резину, чем доплатить 120 грн. за шипы.

Не стоит обольщаться и на "всесезонную резину". По названию там ничего нет. На самом деле ездить на них невозможно ни зимой, ни летом. Зимняя резина приспособлена для цепляния за лед, летняя - для отвода воды. Межсезонье этих свойств не имеет. Их покупают пенсионеры, которые далеко не ездят, или крестьяне, которые ездят по не расчищенным дорогам - такие колеса хорошо выбираются из снега.

Монтаж одного колеса длится не более 10 минут, работают четверо механиков. Однако в их обязанности входит лишь 50% работы. Важные детали отрабатывают компьютеризированные станки - монтаж, балансировка, подъем машин.

- С помощью станков монтировать колеса нетрудно, - уверяет Юля. - Даже мне с первого раза удалось. Однако все же нужна мужская сила: чтобы колеса одевать, где-то подкрутить крепче.

Монтаж четырех колес на легковом авто стоит около 140 грн. Чем больше колесо, тем плата выше. Некоторые центры шиномонтажа, если у них покупать резину, за сам монтаж плату не берут.

Руслан Панасюк, инспектор сектора связей с общественностью управления ГАИ в Ровенской области, замечает:

- В правилах дорожного движения не предусмотрена замена шин с летних на зимние, водители это делать не обязаны. Хотя в европейских странах при температуре ниже +5 все авто должны быть на зимних шинах. Не знаю, в Украине даже кто-то работал над соответствующим внесением изменений в законодательство. Пока автоинспекторы могут обращать внимание и штрафовать только за изношенные шины. Но перед зимним периодом все же проведем акцию, во время которой будут останавливать водителей и рекомендовать заменить шины на зимние.

Система Orphus