Сделать стартовой Подписка

Жителям обвалившегося дома в Луцке выплатят по 10 тысяч гривен

11 июня 2012, 13:19Просмотров (1092) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Жителям обвалившегося дома в Луцке выплатят по 10 тысяч гривен

По 10 тысяч гривен выделят из городского бюджета гражданам, которые жили в квартирах обвалившегося дома на улице Ровенской, 109 в Луцке.

Такое решение принял исполком Луцкого горсовета сегодня, 11 июня.

Кроме того, семьи погибших получат пособие на организацию похорон в размере 10 тысяч гривен. Всего из городского бюджета будет выделено 270 тысяч гривен.

В свою очередь жители требуют от властей признать их дом аварийным и подписать соответствующий документ, ведь, по их словам, в стенах появилось много трещин. Люди также грозят организовать акции протеста, если власть не гарантирует им безопасные условия проживания.

Напомним, в ночь на воскресенье, 10 июня, в Луцке обвалилась часть дома по улице Ровенской. Разрушены 8 квартир, два человека погибли. Одной из возможных причин обвала называют перепланировку здания, которую проводили в мебельном магазине на первом этаже и во время которой разрушили часть несущей стены.

Прокуратура Волынской области заявила, что причиной обрушения дома на Ровенской, 109, в Луцке стала служебная небрежность чиновников горсовета.

 

Система Orphus