Сделать стартовой Подписка

Житель Киева принес на обмен 2300 старых жетонов метро

31 июля 2018, 22:39Просмотров (105) Комментировать Отправить другу Рейтинг

31 июля – последний день, когда синие жетоны Киевского метрополитена можно обменять на зеленые без доплаты.

Житель Киева принес на обмен 2300 старых жетонов метро. Об этом 31 июля написала в Facebook пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталья Макогон. Она отметила, что если ездить дважды в день ежедневно, то жетонов хватило бы почти на 3,5 года.

Еще два пассажира принесли 500 и 240 жетонов, "Сегодня последний день, когда синие жетоны можно обменять на зеленые без доплаты. По одному меняют в кассах, больше – в сервисных центрах на станциях "Дорогожичи", "Дарница", "Майдан Незалежности" и "Политехнический институт", – уточнила она. По словам Макогон, сервисные центры работают до 19.00. В августе обмен можно будет произвести только в сервисных центрах и уже с доплатой или пропорционально.

С 14 июля цены на проезд в общественном транспорте для киевлян выросли до 8 грн за одну поездку. Повышение цены за проезд касается метрополитена, троллейбусов, трамваев, автобусов, фуникулера и городской электрички. Пассажиры, которые регулярно пользуются общественным транспортом, будут платить меньше. Одна поездка в метрополитене будет стоить 6,5 грн в случае пополнения бесконтактной карты на 50 поездок. КП "Киевский метрополитен" сообщило 13 июля в Facebook, что синие жетоны постепенно заменят зелеными.

Система Orphus